Отзыв о поездке в Венгрию

Для меня, как и для многих из нашей группы, это был не только первый международный семинар, но и первое знакомство с Европой. А для некоторых – и первый перелет самолетом, и первая попытка общения на иностранном языке (и даже первая попытка бросить курить!). Еще проносятся в голове различные техники, еще звучат английские и венгерские слова, еще стоят перед глазами колоритные венгерские пейзажи. Мы полны впечатлений и новых знаний и пониманий практик Ки-Айкидо.
Утренние дыхательные упражнения, медитации и последующие интенсивные тренировки делали каждый день упорядоченным и гармоничным. Облегченное питание усиливало наше стремление заниматься и являлось источником бесконечной энергии, шуток и легкой эйфории. Приятная прохлада вечернего воздуха и речная вода снимали усталость и восстанавливали силы. Ужины под звездным венгерским небом, разбавленные небольшим количеством русской водки, останутся в памяти наших новых венгерских, итальянских, немецких и финских друзей.
Но что действительно явилось незабываемым событием, так это искусное владение боккеном нашего Сенсея Михаила Орлова, чье мастерство в разбивании бамбука поразило и даже шокировало всех и каждого, кто это видел. Молниеносным и точным, как смерть, ударом Михаил разрубил бамбук, оставив нетронутыми листы тонкой бумаги на острие ножей. Сейчас мне кажется, что бамбук сломался под сосредоточенной силой намерения Михаила еще до того, как к нему прикоснулся боккен. Овации от всех участников семинара!
Поездка в небольшое курортное местечко после семинара продолжила медитативное состояние, а многочасовые купания в термальных водах, которыми так прославилась Венгрия, расслабили наши напряженные мышцы и одновременно подготовили к интенсивному, но столь насыщенному путешествию по Будапешту. Столица Венгрии восхищает и увлекает старинной роскошью архитектуры, живописными пейзажами и романтически теплой атмосферой.
Несколько ки-айкидок из нашей группы так наполнились силой и энергией, что решили воспользоваться возможностью посетить еще одну европейскую столицу – столицу Австрии Вену. Однодневная поездка скоростным поездом туда и обратно, конечно, не позволила побывать в Венской опере, но позволила насладиться атмосферой, пропитанной Моцартом, шоколадом с марципаном, и готикой, готикой, готикой…
От лица всей группы хочу поблагодарить нашего учителя Михаила Орлова за удивительные возможности открывать мир для себя и себя в этом мире, за возможность получать знания через общение с мировыми учителями Ки-Айкидо, за возможность заниматься этим боевым искусством на одном татами с людьми из разных стран. Желаем Вам и в дальнейшем увеличивать Вашу удивительную способность по расширению границ внешних и внутренних. Ждем с нетерпением и готовимся ответственно к следующей поездке!