Подведение итогов года

В конце каждого года  по сложившейся традиции ученики  нашей школы собираются в главном додзе, в РГУФКСиТ, в котором мы подводим итоги уходящего года. Коротко хочу отметить достижения нашей школы в развитии Син Син Тоитсу До. В мае этого года Сенсей Джузеппе Рульони (7 дан Ки Айкидо) провел семинар в Москве; в июле наши ученики посетили международный семинар по Ки Айкидо в Венгрии, который провел Сенсей Рульони, в октябре – семинар во Флоренции, который проводил Дошу (хранитель учения Син Син Тоитсу До) Ешигасаки Кенджиро. В 2009 году был открыт новый класс по каллиграфии под руководством сенсея  Орита Томоми (4 дан каллиграфии), Кенкодо класс (класс здоровья),  разработана  программа ДоШколятаАйкидо. Мы проводили и принимали участие в семинарах по Ки Айкидо в Москве и в других городах России,  наши ученики успешно сдавали экзамены на различные уровни Ки и Айкидо, неоднократно проводились общественные мероприятия (походы, экскурсии, участие в дне города), и, конечно, поездка наших учеников в Японию, где они проходили практику и обучение мисоги в школе Ичикукай, взяли несколько уроков по чайной церемонии и искусству икебаны.

Все это стало возможным благодаря нашему стремлению  к совершенствованию своего внутреннего мира и благодаря нашим Учителям, открыто передающим свои знания.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации семинара, всех наших друзей из других школ боевых искусств,  родителей и гостей, присутствовавших в качестве зрителей, и активных участников, поздравить всех, кто сдал экзамены на семинаре.

В новом году у нас много планов по развитию нашей школы и думаю, что совместными усилиями мы достигнем новой глубины в понимании Син Син Тоитсу До.