МИСОГИ в БОЛГАРИИ

После открытия московского Хомбу Додзе, проведения Ичимандо-барай и Дзадзен медитации Дозоче Котару Хирута, Гентаро Ямаути Сенсей и Сигеру Кучи-иши сан отправились в Болгарию и разрешили мне сопровождать их в поездке и принять участие в практиках вместе с болгарскими друзьями, которые практикуют мисоги уже несколько лет.
3 дня (3 ранних утра) подряд проводилась очень мощная практика Ичимандо-барай. Новым и интересным опытом явилась практика мисоги с боккеном – каждый из нас нанес невидимому противнику 10 000 раз удар боккеном, который сопровождался глубоким хараи.
Практики проходили в одном из старейших городов Европы — Пловдиве. Живописный исторический центр, сохранивший свою самобытность и древнюю архитектуру, расположен на трех холмах у подножия горного массива Родопы. Незабываемое впечатление оставил невероятный подъем на гору. Подъем занял 2 часа и, когда все уже изнемогали, мы вдруг оказались в прекраснейшем месте, и весь этот изнурительный подъем и невероятная усталость были компенсированы тем великолепным и завораживающим видом, который открылся перед нашими глазами. И понимаем того, насколько прекрасна и величественна вселенная. Спуск был не менее трудным. Но, как всегда, в памяти остаются только глубокие прекрасные воспоминания.
Останутся в памяти и прекрасные застолья, и душевные беседы…
Спасибо болгарским друзьям за теплый прием.
Ждем их в Москве, чтобы практиковать вместе Мисоги, мощно и неистово, а также обмениваться опытом и теми хорошими впечатлениями, которые нам дарит вселенная!