ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ

Сегодня настало время фаст фуда. Фаст фуд проник не только в общепит, но и в боевые искусства, в частности в айкидо. Желая расширить свою школу и сферы влияния в айкидо главные инструктора зачастую делегируют на преподавание абсолютно неподготовленных, но полных амбициозной прыти молодчиков имеющих  порой уровень 5-4-3 кю. Такое отношение недопустимо и порочно, так как не каждый, даже черный пояс высокого уровня может быть преподавателем. «Пропуск» в инструктора: «Обучая других, сам научусь…..» дискредитирует принципы айкидо и само учение.
В связи с этим с 2011 года в Академии Ки Айкидо вводится специальная экзаменационная программа, цель и задача которой дать возможность будущему инструктору показать степень его начальной подготовки, желание и умение передавать знания другим, и исключить таким образом случайных людей в инструкторском составе нашей школы.
Данное решение будет являться дисциплинирующей отправной точкой не только для тех кто собирается обучать других, но и для самого руководителя школы.