Отчет о новогоднем семинаре

В прошлую субботу 24 декабря в нашем Хомбу Додзе школы Тен Шин Кан собрались ученики нашей школы, близкие, друзья и гости из других школ боевых искусств (карате, школа меча), чтобы подытожить все, что мы сделали и чего достигли на протяжении 2011 года и пожелать успехов и новых достижений в следующем 2012 году.

Семинар прошел великолепно, в невероятно дружественной, сплоченной и теплой атмосфере, где всем была предоставлена возможность показать свои достижения на пути изучения и практики боевых искусств.

Было очень приятно видеть наших старых и новых добрых друзей из школы карате и школы меча, нашу гостью из Хорватии-айкидоку Крепкову Ирину. И особенно приятно было принимать самых юных участников семинара – детей из Негосударственной частной школы «Академическая гимназии» Азарьяева Моисея, Байбородину Алену и Гузь Никиту со своей сестренкой Ориной, и их родителей!

Семинар начался с практики Мисоги, затем наш Сэнсэй Михаил провел Ки Бараи, после чего очень торжественно прошла традиционная церемония распития саке.
Вторая часть семинара открылась лекцией нашего Учителя Михаила про Ки Дыхание и Киай с выразительной демонстрацией техник и силы дыхания.
Мастера школы меча продемонстрировали свое искусство владения катаной, боккеном и нагинатой и произвели на всех неизгладимое впечатление. Свое мастерство ученики нашей школы: Геннадий Шмыров показал работу с дзе, а Андрей Федорченко – с боккеном. Один из самых юных участников семинара – Азарьяев Моисей (9 лет) – также выступил с боккеном и продемонстрировал 1-е боккен-ката, чем восхитил всех присутствующих – не только своим спокойствием и уверенностью, точностью движений, но и мощно проистекающим Ки.
На семинаре ученики нашей школы успешно сдали следующие экзамены, и мы поздравляем их от всего сердца:

Орлов Демид – Шокю
Барунин Александр — Шокю
Талызин Игорь – 5 кю
Куловер Светлана – 3 кю
Ким Виталий – 2 кю
Ревякин Сергей – 2 кю
Федорченко Андрей – Дзекю
Гавва Александр — Дзекю
Шмырова Марина – Дзекю

И детские экзамены:

Азарьяев Моисей – 9 кю
Байбородина Алена – 10 кю

Официальная часть семинара закончилась вручением благодарностей и новогодних подарков всем ученикам за активное участие в практиках изучения Ки и боевого искусства Айкидо и за позитивное содействие в развитии Академии Ки Айкидо на благо общества в России и во всем мире.
А затем мы вкусно отметили окончание столь насыщенного мощной практикой года (про всю деятельность нашей школы в 2011 г. читайте http://www.kiaikidoka.ru/index.php?D=2&view=1&category=&id=253&view_rc=1&PHPSESSID=816265bf6f483df61df0e4f31f9b2358) и пожелали друг другу всего самого доброго, радостного и позитивного в Новом 2012 году.
Спасибо всем кто помогал организовать семинар.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!