Отчет о семинаре Мастера Коретоши Маруяма

Только что закончился семинар с Основателем Айкидо Юишинкай Мастером Коретоши Маруяма. Как и в прошлом году, Мастер Коретоши Маруяма приезжал вместе со своим помощником и секретарем Миеко Кондо-сан.

14 дней был Мастер Коретоши Маруяма  в России и за эти 14 дней он провел 9 двухчасовых занятий: 5 общих занятий по Айкидо, 2 занятия по Шиндо и 2 занятия — инструкторские классы по работе с дзе.

Также было проведено еще одно дополнительное занятие, посвященое исключительно сдаче экзамена на черный пояс — Шодан (1 дан). Мы от всей души поздравляем

2.    Сергея Ревякина
3.    Михаила Сафронова и
4.    Виталия Кима

с успешной сдачей экзаменов! Еще четыре черных пояса займут свое достойное место в Хомбу Додзе!!! Ребята достойно подтвердили свой труд, свои усилия, вложенные в изучение этого удивительного искусства. Их черный пояс – это также подтверждение деятельности руководителя нашей школы Михаила Орлова, правильно выбранных им методов и направлений развития и роста человека. Всего в нашей школе на сегодняшний день 12 черных поясов! Черный пояс в нашей школе – это, прежде всего, умение быть ответственным, дисциплинированным, любить труд и искреннее и преданно отдавать максимум своих усилий тому, чем ты занимаешься. «Только тот, кто сгорает, может попасть в рай» — так сказал однажды Мастер Коретоши Маруяма. И поэтому черные пояса в нашей школе – это те, кто любит трудиться и кто готов делиться своими полученными знаниями и опытом.

Мастер Коретоши Маруяма рассказал нам, что в Японии не принято объяснять. Мастер показывает свое искусство, а мы, практикуя неустанно и преданно, постигаем это Искусство через своего Учителя. И на занятиях Мастер Коретоши Маруяма ясно показал и передал дух Айкидо, лежащий в основе этого удивительного искусства, дав нам возможность прикоснуться к традициям самураев. «До — это путь», — сказал Мастер Коретоши Маруяма. – «И этот путь мы должны пройти сами, ни на что и ни на кого не надеясь и не полагаясь».

Помимо энергичных, воодушевленных занятий, была и культурная программа. Мы познакомили Мастера Коретоши Маруяма и Кондо-сан с Северной Венецией России – Санкт-Петербургом. Конечно, посетили Эрмитаж и сьездили в Петергоф, а также посмотрели классический руский балет «Лебединое озеро» в очень красивом театре. Балет очень понравился нашим дорогим гостям. В Москве мы послушали оперу и насладились спокойной прогулкой по живописному Царицыно. Неотъемлемой частью культурной программы было знакомство наших дорогих гостей с русской и грузинской кухней – каждый день они с огромным наслаждением вкушали яства, приготовленные секретарем Академии Ки Айкидо Надеждой Орловой (1 дан). Спасибо огромное Надежде за ее удивительный «вкусный» талант и душевное гостеприимство!

Итак, наша школа достойно подтвердила свой уровень. Мастер Коретоши Маруяма сказал, что получил огромное удовольствие от работы в нашем додзе, отметив отличный уровень подготовки учеников. И теперь нам предстоит еще больше работать, поскольку только тот, кто неустанно трудится, сможет научиться не бояться жизни, а наслаждаться этим даром, данным нам вселенной. Впереди – большие планы и перспективы, а вместе с этим – интересные и увлекательные события и мероприятия. «Айкидо не для того, чтобы стать сильными. Айкидо для того, чтобы стать счастливыми. А когда мы научимся быть счастливыми, мы сможем сделать счастливыми других» — такими словами закончил семинар Мастер Коретоши Маруяма.

Спасибо огромное нашему учителю, руководителю нашей школы Михаилу Орлову за предоставленную возможность учиться у великих Учителей! Мы будем очень стараться, чтобы наша школа росла и развивалась!

Отдельная благодарность Бгажбе Наталии за ее неутолимую энергию и огромнейшую помощь, Орловой Надежде, Василенко Виктории, Орлову Михаилу-младшему, Талызину Игорю, Сафронову Михаилу, Зайцевой Кристине, и всем-всем-всем, кто поддержал нас в организации и проведении семинара!
Спасибо всем ученикам за ответсвенное отношение к семинару и плотное взаимодейтсвие……….
Идем Дальше………………..