Отчет о сессине

17 и 18 ноября в нашей школе проходил сэссин – практика сидячей медитации, в которой приняли участие 12 человек. Практика началась в 21:00 17 ноября и закончилась в 18:00 18 ноября. Всего было проведено 14 медитаций с перерывом на завтрак, обед, чай и саму (работу по додзе и прилегающей территории).

Отличительной особенностью данного сэссина являлся холод. Да-да, именно холод. Мы медитировали при настежь открытых окнах. 10°С – такова была постоянная температура в додзе. Некоторые из участников проводили одну из сессий сидячей медитации даже на улице на крыльце додзе. Холод приводит к особо мощной концентрации, заставляет отбросить все мысли и следить только за дыханием, которое должно быть долгим и глубоким. И вместо ощущения холода приходит ощущение хрустальной чистоты, свежести и ясности. Именно такой композицией был наполнен плотный воздух в зале в конце сэссина.

Сэссин – это практика, а результаты этой практики становятся очевидными в последующие дни. Войдя снова в свою привычную жизнь, вдруг замечаешь, что относишься ко всему по-другому, с более глубоким смыслом и с более позитивным отношением.

Спасибо нашему Сэнсэю Михаилу за предоставленные возможности развития! Спасибо всем, принявшим участие в этом сэссине! Особая благодарность и уважение новым участникам, которым, мы очень верим, приобретенный опыт поможет в жизни!