Отчет о семинаре Айкидо Юишинкай

13-15 сентября в нашей школе прошел очередной ежегодный семинар Айкидо Юишинкай. Семинар проводил руководитель нашей школы Сэнсэй Михаил Орлов (6-й Дан Айкидо Юишинкай).

Тема этого семинара – История Айкидо. Семинар отрылся показом интереснейшего фильма, рассказывающего об истоках и основных вехах развития этого удивительного искусства.

После фильма Сэнсэй Михаил Орлов подробно рассказал и объяснил, что такое Будо, что такое Айкидо, что такое Ки и как правильно понимать и относиться к боевым искусствам. А затем последовали два дня большой и интересной работы.

Особенным этот семинар был и потому, что ученики нашей школы сдавали экзамены на уровни Шодан (1-й Дан) и впервые сдавали на следующий уровень Нидан (2-й Дан).

Экзамен на черный пояс – Шодан (1-й Дан) успешно сдали:

1.     Талызин Игорь

2.     Зайцева Кристина

3.     Лызенко Артем

4.     Бильченко Андрей

Экзамен на Нидан (2-й Дан) успешно сдали:

1.     Орлова Надежда

2.     Гавва Александр

3.     Василенко Виктория

4.     Габай Сергей

5.     Федорченко Андрей

От всей души мы их поздравляем и желаем работать, работать и усердно работать, чтобы развивать дальше это великолепное искусство, себя в этом искусстве и обучать других людей позитивному отношению к жизни, нести здоровье, мир и гармонию в жизнь.

Нашему Сенсею Орлову Михаилу присвоен уровень Року Дан (6 Дан) о чем подтверждает Мэнке нашего Учителя Мастера Маруяма  Коретоши.

Поздравляем Вас, Сэнсэй, от всего сердца и желаем Вам столь же неутомимо и стремительно двигаться вперед, желаем, чтобы ученики подтверждали Вашу деятельность своим ростом, своей усердной работой и ответственным отношением!

Атмосфера семинара была очень теплой и дружелюбной. Для многих учеников это был первый их семинар в нашей школе, первое глубокое знакомство с историей развития Айкидо и становлением нашей школы, и впервые они увидели сдачу экзаменов на уровни Шодан и Нидан.

Закончился семинар мощной и интенсивной практикой Сокушин но ге! Дружно, энергично, как будто единый организм, грянули сузу, и мощные выкрики разнесли далеко за пределы Додзе вибрирующую энергию, наполненную чистотой, ясностью, любовью и миром!

Семинар закончен, а мы продолжаем свой путь, полный поисков и открытий, стремлений и реализаций!

Огромная благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении этого семинара!
До новых встреч!