Отчет о Айки Сессине 2013/ноябрь/

1-3 ноября в Московской Академии Ки Айкидо был проведен Айкисэссин. Айкисэссин — это сочетание многих практик, насыщенное и напряженное расписание, полное погружение в практики. Основной темой этого Айкисэссина были Киай, дыхание, укеми, и субури, которые могли быть возможны только при полном расслаблении и сосредоточенном внимании. С 5:00 утра до 9:00 мы практиковали дзадзен, кинхин и различные виды дыхания. Медитации проходили на свежем воздухе (+8°C). После завтрака и до самого ужина – занятия по айкидо, на которых много внимания уделялось укеми. Были перерывы на обед, чай, а также саму — работу по додзе и прилегающей территории. После ужина – снова дзадзен и дыхание. Последний день сэссина 3 ноября обещал быть очень тяжелым: нам предстояло выполнить 5000 раз субури и 100 лет «4 сезона». Но мудрое расписание было составлено именно так, чтобы многочисленные и многочасовые укеми и интенсивное дыхание накануне помогли полностью расслабиться и наполниться жизненной энергией, и на следующий день сделать то, что так пугало в программе Айкисэссина в начале: 5000 раз субури и 100 лет «4 сезона». Жизненная энергия безгранична, и не страшен путь тому, кто его одолевает. Невероятная радость охватила нас всех от собственных достижений и от осознания собственных возможностей сделать то, что сначала считалось невыполнимым! Мы закончили Айкисэссин громким и неистовым Сокушин-но-ге, что стало уже традицией в нашей школе: заканчивать сэссины и общие мероприятия неистовым мисоги!
4 ноября празднуется в России как День народного единства. И Тен Шин Кан Додзе – школа Небесного Разума – обьединил под своей крышей буддистские и синтоистские практики, христианское и другие вероисповедания, различные мировоззрения. Это истинное единение!
Спасибо всем, кто в эти дни неистово практиковал!
Спасибо Сэнсэю Орлову Михаилу за то, что все это стало возможным, и за его удивительный талант предлагать практики всегда таким образом, что все оказывается под силу и что человек может продвинуться еще дальше своих нынешних возможностей!