Отчет о проделанной работе за 2013 год!

Отчет
о проделанной работе за 2013 год

 

Январь:
·        2-8 января: 2013 год, как и 2012, начался с самой суровой практики Кан-Шуге – мисоги на открытом воздухе в сурово морозные январские дни!

Февраль-Март:
·        12 человек вместе с Сэнсэем Орловым Михаилом ездили в Японию на практику Шогаку Шуге и на занятия по Айкидо с Мастером Коретоши Маруяма. 7 учеников успешно прошли Шогаку Шуге:
1. Ревякин Сергей
2. Габай Сергей
3. Шмырова Марина
4. Никулочкина Антонина
5. Немов Евгений
6. Делин Андрей
7. Ельшаев Антон
Всего в нашей школе теперь 12 тсудое. Наша школа стала в 12 раз мощнее!

Июнь:
·        1-10 июня Сэнсэй Михаил Орлов проводил семинар в Тбилиси, Грузия. Школа в Грузии сильно изменилась за прошедший год. Как результат, Шеф-Инструктор филиала Айкидо Юишинкай в Грузии Сэнсэй Симон Дарахвелидзе получил уровень 4 Дан (Йондан) Айкидо Юишинкай. 2 человека – Серго Мурусидзе и Коба Миресашвили – сдали экзамен на уровень 2-й Дан (Нидан). 11 детей сдали экзамен на 10 кю, желтый пояс; 2 взрослых учеников сдали экзамен на 5 кю, желтый пояс. 3 человека сдали экзамен на Шокю.

·        28-30 июня проводился Айкисэссин. Всего в течение двух суток практики прошли 20 человек. Это были очень необычные дни, главным образом из-за необычно составленного расписания практик: практики медитации, дыхания и расслабления сменялись активными практиками Мисоги, Айкидо, Мидзу но Ге, работы с оружием. Вряд ли где-то еще в мире практикуют именно так.
Июль:
·        11–14 июля АЙКИПРОБЕГ-2013. Пять автомобилей с экипажами по четыре человека каждый совершили автопробег Москва-Рыбное место – Москва (420 км в одну сторону). Целью автопробега была Практика АЙКИ и веселый отдых.

Август:
·        1-7 августа возрождая и сохраняя многовековые традиции наша школа провела семидневный Шуге, состоящий из следующего цикла практик:
Три дня: Мисоги-но-кокюхо (практика интенсивного дыхания).
Три дня: Дзадзен.
Седьмой, последний день: Сокушин-но-ге (практика Мисоги с сузу (колокольчиками)).
Во время практик Мисоги-но-кокюхо и Сокушин-но-ге проводилась также и практика Мидзу-но-ге (обливание холодной водой).
Мы впервые провели в нашей школе семидневную практику!
Впервые получили свой опыт Тсудое!
Впервые испытали свои пределы будущие Шогаку!
Впервые мисоги и мидзу-но-ге проводились одновременно. Мисоги длилось 3,5 часа без остановки!
Впервые мы сидели в дзадзен 1,5 часа!
Впервые мы провели 10 сессий Сокушин-но-ге подряд !

Сентябрь:
·        13-15 сентября в нашей школе прошел очередной ежегодный семинар Айкидо Юишинкай. Семинар проводил руководитель нашей школы Шеф-Инструктор Айкидо Юишинкай России Шихан Михаил Орлов.
Тема этого семинара – «История Айкидо».
Особенным этот семинар был и потому, что ученики нашей школы сдавали экзамены на уровни Шодан (1-й Дан) и впервые сдавали на следующий уровень Нидан (2-й Дан).
Экзамен на черный пояс – Шодан (1-й Дан)успешно сдали:
1. Талызин Игорь
2. Зайцева Кристина
3. Лызенко Артем
4. Бильченко Андрей
Экзамен на Нидан (2-й Дан) успешно сдали:
1. Орлова Надежда
2. Гавва Александр
3. Василенко Виктория
4. Габай Сергей
5. Федорченко Андрей

Октябрь:
·        13 октября собрались все вместе, чтобы поиграть в пейнтбол.
Начало строительства Дзендо

Ноябрь:
·        1-3 ноября был проведен Айкисэссин. Основной темой этого Айкисэссина были Киай, дыхание, укеми, и субури, которые могли быть возможны только при полном расслаблении и сосредоточенном внимании.

·        Посетили выставку «47 Ронинов» — собралась вся школа!

Декабрь:
·        1 декабря собрались все вместе на праздник «Черных поясов» — поздравляли тех, кто на семинаре в сентябре сдал экзамен на Шодан (1-й Дан) и Нидан (2-й Дан). Праздник проходил в боулинг-клубе.

Итак, в течение 2013 года было проведено 2 семинара в Тен Шин Кан Додзе (в сентябре «История Айкидо» и сейчас Новогодний семинар «Школа меча Шинкаге Рю – трансформация в  Айкидо»), один семинар в Грузии, 2 Айкисэссина, практики зимняя Кан Шуге и летняя Шоки Хараи. Кроме того, практиковали в Японии Айкидо и Шогаку Шоге.
Московская Академия Ки Айкидо подготовила и выпустила «Книгу сутр», а также было опубликовано две статьи про нашу школу в специализированном журнале «Цигун».

И мы не останавливаемся на достигнутом. Ибо остановка смерти подобна. Уже четко наметились огромные планы на будущий 2014 год:

·        Январь, как всегда, начнется с практики Кан Шуге.
·        5 марта 9 человек вместе с Сэнсэем Орловым Михаилом уезжают в Японию. 5 человек будут проходить практику Шогаку Шуге.
·        2-4 мая будет проводиться семинар с Коичи Хирониши Сэнсэем /Вице президент Айкидо Юишинкай/.
·        Будут установлены отношения со школой меча.
·        К публикации готовится еще одна книга.
·        Осенью еще четыре человека будут сдавать экзамены на уровень Нидан (2-й Дан).
·        Осенью поездка в Токио на обучение Айкидо к Мастеру Маруяма Коретоши и на практику Шогаку Шоге (планируют поехать 5 человек)
Постройка Дзендо по всем правилам монастыря

·        И, конечно, практики, практики, практики, неистовые, суровые, беспощадные!