Отчет о поездке в Токио (Айкидо) март 2014

Айкидо Юишинкай – истинное Будо!!!!

Мы только что вернулись из Токио. И целью нашей поездки была практика – практика Айкидо, обучение  у Мастера Коретоши Маруямой. Наша группа состояла из восьми человек вместе с Главным Инструктором Айкидо Юишинкай Россия Михаилом Орловым. Занятия проходили в интенсивном режиме с 11 по 17 марта.  В этом году мы планируем приехать еще раз на обучение осенью.

Чтобы расти и развиваться в японском боевом искусстве, необходим настоящий японский дух. И нет более высокой привилегии в жизни, чем встреча с настоящим Мастером и возможность обучаться у основателя стиля, основателя направления, основателя школы и организации. Такой чести мы удостаиваемся и такую возможность мы получаем, каждый раз приезжая в Токио и обучаясь у основателя Айкидо Юишинкай Мастера Коретоши Маруяма.

И в этот раз, как впрочем и всегда, занятия с Мастером были особенными. Особенными, потому что были абсолютными другими, отличными от всего того, что мы делали ранее, абсолютно новыми и свежими.

Сэнсэй Мауряма предложил новый подход к понимаю боевого искусства, новое отношение и новые практики. Он сказал, что с этого года Айкидо Юишинкай  становится полностью традиционной школой и является истинным Будо. Многим не понятна истинная суть самого Будо и только усердное и преданное  обучение у Мастера может дать нам ключ в иной мир путешествия познания своей истинной  человеческой природы освобожденной от зависимости и рабства. Ты как бы погружаешься в мир где нет интриг и склоков, где нет зависти и глупого самодовольства, где есть возможность почувствовать и найти в себе самом огромный потенциал для развития и движения вперед.

Мы были удивлены той мощной и глубокой силе, струящейся из Сэнсэя. С невероятной энергичностью и легкостью Сэнсэй проводил все техники и давал возможность каждому из нас почувствовать свое мощное Ки, свое точное движение, свое отношение к практикуемому и исполняемому. Удивительное чувство спокойной уверенности в завтрашнем дне передавалась нам от Учителя, даже тогда когда мы просто стояли рядом с ним.

Выполнение ваза  Сэнсэя изменились координально. Они стали совсем другими по сравнению с прошлым годом, и, кончено же, по сравнению с теми, какими они были 2-3 года назад. Сила Сэнсэя растет и увеличивается с каждым годом. Соприкосновение с его утонченным и мощным разумом, чувствование его огромного и великого сердца – ничто никогда не заменит такой опыт, ничто не даст более правильного знания и более глубокого понимания боевого искусства.

Все время в течение всего занятия ты ощущаешь себя в живой и бесконечной энергии движения самой своей сути . Сэнсэй учит не просто формам, он учит состоянию твоего разума, тогда ты сможешь выполнить  бросок, сможешь быть смелым и спокойным в любой ситуации в жизни, с любым человеком в твоем окружении. Тогда формируется и укрепляется твой путь к позитивному отношению к жизни, который сохраняет жизнь твою и сохраняет жизнь другому.

Сэнсэй учит также бескорыстно отдавать свою энергию, свою любовь. Многие любит повторять слова основателя Айкидо Морихей Уэсиба «Айкидо – это любовь». Но что на самом деле значат эти слова? Как практиковать любовь? Как практиковать Айкидо с любовью? Как соединяются возможность лишить жизни и любовь? На все эти вопросы Мастер Коретоши Маруяма может ПОКАЗАТЬ ответ. И научить вас жить и любить и бороться за лучшее в этой жизни! Его энергия – это движущая сила для нас, его учеников и будем преданы этому пути и следовать за нашим Учителем и продолжать учение! Огромная благодарность Вам, Сэнсэй, и низкий поклон!

 

 

Hазад

 

Идзуми Сикибу

И сегодня опять
Не спеша,с умиленной душой
Творю омовенье,
Роса с конопли ложится
На тонкое платье цикады