Отчет о проделанной работе за 2014 год

Отчет

о проделанной работе за 2014 год

Январь:
4-8 января: 2014 год, как и все предыдущие, начался с самой суровой практики Кан-Шуге – мисоги на открытом воздухе в сурово морозные январские дни! В эти дни мы впервые практиковали 10 00 ударов боккенов. Также впервые была выполнена нами практика Хараи-но-Тачи.
Март:
5-20 марта 8 человек вместе с Сэнсэем Орловым Михаилом ездили в Японию на практику Шогаку Шуге и на занятия по Айкидо с Мастером Коретоши Маруяма. 4 учеников успешно прошли Шогаку Шуге:Ташлиева Наталья
Багаудинов Магомед
Макарова Яна
Сафронов Михаил

Май:
2 мая — 4 мая в нашей школе проходил семинар с Вице-Президентом Айкидо Юишинкай Хирониши Коичи Сэнсэем, 7-й Дан. Более 40 учеников приняли участие в семинаре. Хирониши Сэнсэй отметил позитивное и дружеское настроение всех учеников школы, хороший уровень подготовки, серьезное и ответственное отношение к практике. Хирониши Сэнсэй сказал, что был счастлив работать с нашей группой в нашем додзе.

10 мая – 14 мая Сэнсэй Михаил Орлов проводил семинар в Тбилиси, Грузия. Школа под руководством Симона Отаровича Дарахвелидзе растет и развивается. Также была совершена поездка в Ереван, Армения, где практиковали вместе с айкидоками Федерации Айкидо Армении под руководством Аветисяна Армена.

24-25 мая был проведен двухдневный Сэссин.

Июнь:

14-15 июня проводился Айкисэссин. Айкисэссин – это всегда сочетание различных практик, где за спокойным и расслабленным следует мощное и интенсивное: Дзадзен, Мисоги, практики дыхания и расслабления, Айкидо, Мидзу но Ге, работы с оружием.

Евгений Петренко сдал экзамен на Нидан (2-й Дан).

Август:
14-20 августа наша школа провела семидневный Сэссин Тен Шин Шуге, состоящий из следующего цикла практик:
Три дня: Мисоги-но-кокюхо (практика интенсивного дыхания).
Три дня: Дзадзен.
Седьмой, последний день: Сокушин-но-ге (практика Мисоги с сузу (колокольчиками)).
Во время практик Мисоги-но-кокюхо и Сокушин-но-ге проводилась также и практика Мидзу-но-ге (обливание холодной водой).
Такая практика уже во второй раз проводится в нашей школе!

Сентябрь:

1 сентября открылось новое додзе «Воскресенское». Инструктор – Гава Александр Юрьевич.  6 сентября приняли участие в Дне города, который проводился в ДК «Воскресенское».
Организован учебный процесс в детском центре «СитиКидс». Инструкторы – Василенко Виктория Феофановна, Зайцева Кристина.

Октябрь:

28 сентября – 14 октября – вторая поездка в Японию. 10 человек вместе с Сэнсэем Михаилом Орловым. Практику Шогаку Шуге прошли:
1.       Фатима Базрова
2.      Андрей Поварницин
3.      Андрей Курганов
4.      Надежда Орлова
5.      Алексей Велицкий

Всего в нашей школе теперь 19 тсудое!

Декабрь:
7 декабря провели День Открытых Дверей. Тен Шин Кан Додзе гостеприимно приветствовало около 70 гостей из 4 додзе Айкидо Юишинкай Россия.

Успешно сдали экзамен на Нидан (2-й Дан):

1.                 Сафронов Михаил
2.                Ким Виталий
3.                Ревякин Сергей

Развлекательные мероприятия, организованные Московской Академией Ки Айкидо:

9 февраля ездили на фабрику «Жостово», где не только полюбовались их работами, но и сами расписали свои подносы.
20-22 июня — АйкиРыбалка в Калужской области на реке Угра.

Московская Академия Ки Айкидо выпустила хрестоматийное пособие «АЙКИНОХОН», представляющее собой сборник материалов, составляющих духовные основы японского боевого искусства Айкидо, практик ШинДо, Мисоги и Дзадзен. Данное пособие является так же паспортом развития и успехов учеников нашей школы.

И последняя новость – завершено строительство Дзендо! И первая самая суровая и холодная практика в 2015 году будет проходить уже в новом Дзендо!!

Итак, строительство Дзендо, выпуск новой книги, две поездки в Японию, проведение семинара с Хирониши Сэнсэем, проведение семинара в Грузии и посещение школы в Ереване, открытие додзе «Воскресенское», сэссины и айкисэссины, регулярные сдачи экзаменов для подтверждения своего роста и развития и, конечно, развлекательные мероприятия – так мы провели 2014 год.

И таким же упорным трудом мы встречаем Новый 2015 год.

И ориентировочные планы на Новый 2015 годследующие:

3-10 января – практика Кан шуге

Март – поездка в Грузию для проведения семинара.

Апрель — семинар с Хирониши Сэнсэем.

Май – поездка в Японию.

Лето – сэссины, Тен Шин Шуге сэссин, а также далекий поход с детьми на рыбалку.

И, конечно, практики, практики, практики, неистовые, суровые, беспощадные!

И это еще не все. Поэтому, включите, пожалуйста, все перечисленные события в свои расписания и внимательно следите за обновлением информационных новостей на нашем сайте.