Стиляги пати — или день проведенный в Тен Шин Кан

Отчет

Предновогодний Семинар в Тен Шин Кан Додзе,

Подведение Итогов,

Рокабилли Пати

20 декабря по традиции в Тен Шин Кан Додзе был проведен последний в этом году и итоговый семинар. Семинар открыл руководитель нашей школы, президент Московской Академии Ки Айкидо Сэнсэй Орлов Михаил. Сэнсэй поблагодарил всех за то, что пришли на этот семинар, за то, что поддерживают школу. «Много школ умерло, — сказал Сэнсэй Орлов Михаил, — и основная причина — они не выдержали испытания временем. Я благодарен, что вы пришли, иначе школа умрет. Вы — поддержка школы, школа существует благодаря ученикам». Только что закончилось строительство Дзендо, которое длилось 5 месяцев. Фундамент Дзендо — это столбы, и фундамент был поставлен на деньги, собранные учениками. К невероятному удивлению, столбов оказалось ровно столько, сколько учеников приняли участие в финансировании фундамента. Поэтому ученики — это столпы нашей школы, и в переносном, и в прямом смысле».
Сэнсэй поздравил всех с наступающим новым годом и пожелал продолжать развиваться и становиться крепче в своем внутреннем спокойствии: «Когда я спокоен, моя семья, мои друзья, люди вокруг меня становятся спокойными. Шлифуйте свой бриллиант, чтобы он становился ярче, чтобы люди вокруг вас становились ярче также».
За вступительной речью последовал отчет о проделанной работе за 2014 год, который вы можете посмотреть здесь. После этого Сэнсэй рассказал нам о жизни и деятельности основателя практики Мисоги-но-кокюхо и школы Мисоги-ке Иноуэ Масакане. Сэнсэй Орлов Михаил рассказал также о шести типах дыхания, истории их возникновения и особенностях практики каждого из этих дыхательных методов.
Затем вся школа выполнила мощно последнее в этом году Мисоги. Сэнсэй провел Ки-бараи. Ученики школы прочитали вслух все вместе Кодекс членов Тен Шин Кан. После чего последовало традицинное распитие саке. Затем были выданы манке (сертификаты) тем, кто сдавал экзамены в последние предновогодние дни, а также подарки всем членам школы. В свою очередь ученики Московской Академии Ки Айкидо и члены Тен Шин Кан Додзе поздравили Сэнсэя Орлова Михаила с наступающим новым годом и вручили подарок от всей школы. Было сделано групповое фото. А затем начался торжественный ужин. И ученики и гости собрались за праздничным столом и выразили свои благодарности уходящему 2014 году и приветствовали Новый 2015 год. Дочь Ии и Георгия поздравила всех грузинским народным танцем. Вкусно поев, мужчины остались наводить порядок в додзе, а девушки ушли переодеваться к последней части нашего праздника — дискотеке «Стиляги Рокабилли».
Фотоотчет, который был опубликован на Facebook, собрал более 200 лайков, и мы благодарны всем, кто разделил с нами нашу радость и выразил свои эмоции через эти лайки. Идея проведения дискотеки в стиле Стиляги принадлежит, как, впрочем, и остальные идеи, нашему Сэнсэю Орлову Михаилу, и возникла она сразу же по окончании предновогоднего семинара в прошлом 2013 году. И кто мог подумать тогда, что стиль 50-60-х гг. станет трендом 2014 года, особенно его последнего месяца?! И, конечно, вы заметили, с каким удовольствием отнеслись к этому стилю наши девушки! Как живо отклинулись они все! Да, мода тех годов необычайно женственна и радостна. И в наше техногенное и высокоскоростное время, время джинсов и одежды casual так приятно было видеть такое разнообразие красок, такую элегантность и кокетство, такую жизненность и такой праздник!
Да, мы плодотворно поработали за год и ярко отпраздновали наступающий Новый 2015 год, год Овцы (Козы). Верим, что мы преодолеем все трудности упорной работой и что 2015 год будет таким же элегантным, ярким и радостным, как наша вечеринка в стиле Стиляги.
С Новым годом и с Новыми свершениями, дорогие друзья!!!!