Отчет о АйКи пробеге

ЧИСТОТА,  УЮТ,  КРАСОТА

Ставший традиционным в нашей школе АЙКИпробег-2015 стартовал из Москвы 12 сентября!! Пять машин, пять экипажей, оборудованных специальными средствами коммуникации (рациями) для согласованных действий в дальнем пути в этот раз совершили тур ни далеко, ни близко, как в соседнюю дружественную страну Белоруссию. Почти 2000 км было преодолено (туда и обратно)! Пунктом назначения была небольшая деревушка с довольно милым названием Пушкаришки, что неподалеку от Браслава.
Дорога от самой Москвы была прекрасной, настолько прекрасной, что ощущение невероятной свободы, свободы от всего, и даже самого себя, несло нас, как на крыльях, через необъятные просторы нашей русской, а затем и белорусской земли. Ощущение свободы движения нашло свое выражение и в отношениях друг с другом: легкость, непринужденность, естественное уважение друг к другу и к желаниям друг друга. Пять, следующих одна за одной машины, оформленные специальными наклейками-банерами с названием нашей школы, нашей поездки, объединили этим мощным движением и свободой участвующих в пробеге людей.
Поэтому дорога, несмотря на почти 1000 км в один конец) оказалась очень близкой. Небольшие отдыхи на заправочных станциях, посещение Витебска (даже увидели сцену для Славянского базара, выступления на которой сейчас так активно показывают по телевизору), Браслав, и вот мы уже в Пушкаришках.
Великолепная природа, дикие леса, болота, следы кабана, лебеди, озеро Рака, и над всем этим – тишина. Хозяева базы отдыха, где мы остановились, да и вообще все люди, с которыми мы сталкивались, очень радушные, гостеприимные, стараются помочь и очень-очень доверяют. Вот это доверие людей друг к другу останется навсегда в нашей памяти, и станет уроком для будущих поколений. Большое спасибо хозяевам и низкий вам поклон от нашей школы! Уют, Чистота и Красота – именно эти три слова наиболее глубоко и ярко описывают Белоруссию в нашем ощущении.
Мы провели в Пушкаришках четыре великолепных дня, расслабившись, отдохнув, выспавшись, наевшись вкусной белорусской еды (настоящего молока, маслица, колбасок и т.д.), купаясь в холодном озере и парясь в бане, играя в Имаджинариум и многое другое. Посетили даже исторический музей в Браславе!
Еще два полных дня мы провели в Минске! В первый день мы посмотрели сам город Минск, прокатились на колесе обозрения, зашли в церковь. Второй день мы провели в Мирском Замке – архитектурный ансамбль Мира, уникальный  памятник национальной культуры Беларуси. А затем заехали также на Остров Слез, Остров Мужества и Скорби – мемориал, посвященный белорусским воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане в 1979-1989 гг.
АЙКИпробег – это не просто отдых. Это также знакомство с историей, историей той земли, где мы живем сейчас, историей тех земель, которые так связаны с нашей. Но прежде всего, АЙКИпробег – это отношения между людьми. Умение реагировать, реагировать позитивно, умение понимать свои возможности и говорить «Да» и «Нет» своевременно, умение принимать участие во всех мероприятиях, будь то приготовление завтрака или игры на свежем воздухе, быть активным, деятельным и созидательным членом группы людей – вот это цель, а именно – развитие АЙКИ. АЙКИпробег – это практика АЙКИ: гармонии, взаимопонимания, взаимоподдержки, взаимоуважения на словах и делах.
Спасибо всем, кто принял участие в АЙКИпробеге-2015! Спасибо всем, кто развивал чистоту, уют и красоту в отношениях!
Спасибо всем, кто вел машины, кто предоставил места в машинах и безопасно довез своих пассажиров!
Спасибо семье Шалякиных за пример дружбы, позитива, гармонии, активных участий во всем!
Большое спасибо Сэнсэю Михаилу Орлову за организацию такого замечательного мероприятия и за наивкуснейшую еду!
И если с каждым годом расстояния для пробега увеличиваются, и в этом году мы посетили соседнюю страну, что же может быть задумано на следующий год?!!!! Ждем, с нетерпением ждем АЙКИпробега-2016!