Отчет о Шогаку Шуге /ноябрь2015/

Шогаку Шуге в Тен Шин Кан Додзе

 

Москва, Россия

С 19 ноября по 22 ноября в Тен Шин Кан Додзе была проведена практика Шогаку Шуге. Это знаменательное событие, так как, во-первых, до этого дня практику Шогаку Шуге можно было пройти только в Японии в Ичикукай Додзе, и Россия стала первой страной в мире, и этой чести удостоилось Тен Шин Кан Додзе, где теперь проводится эта практика, кроме Японии. Во-вторых, это первый Шогаку Шуге, который мы провели самостоятельно.
5 учеников, Шогаку, успешно прошли эту практику от начала до конца:
1.     Протасов Андрей
2.     Тихомиров Петр
3.     Бильченко Андрей
4.     Якубов Глеб
5.     Орлов Демид
Очень приятно, что про нашу школу и практики в ней узнают в других городах, и приезжают в Тен Шин Кан Додзе практиковать. Так, Протасов Андрей приехал из Тамбова, чтобы пройти Шогаку Шуге.
Это были не легкие, но невероятно интересные дни, дни, в которые ты выкладываешься до абсолютного максимума, когда, кажется, что уже нет дыхания, и невозможно сделать выдох, но дыхание вселенной безгранично.
Все было специально подготовлено и максимально приближено к условиям в Японии, в Ичикукай Додзе – специальная комната для отдыха с циновками, японская еда, палочки, чашки и т.д. Даже практика в эти дни совпала с проведением Шогаку Шуге в Ичикукай Додзе.
Тсудое постоянно находились в концентрации и в постоянной практике. После интенсивных сессий мисоги  они возвращались в Дзендо, где продолжали практиковать Дзадзен. Такое расписание позволило накапливать и не растрачивать полученную энергию, максимально успокоить свой разум и дисциплинировать себя, не поддаваться неистовым страстям в самом себе и максимально сосредоточиться на практике.
25 тсудое мощно потрудились в эти дни:
1. Орлов Михаил
2. Бгажба Наталия
3. Базрова Фатима
4. Смоловский Сергей
5.Поварницын Андрей
6.Василенко Виктория
7.Ким Виталий
8.Пушкин Дмитрий
9.Курганов Андрей
10.Орлова Надежда
11. Делин Андрей
12.Никитин Роман
13.Велицкий Алексей
14.Сафронов Михаил
15.Немов Евгений
16.Матвеев Иван
17.Гришкин Андрей
18.Никулочкина Антонина
19.Зайцева Эллина
20.Ельшаев Антон
21.Колобутин Алексей
22.Шнырева Даша
23.Шушкин Иван
24.Шалякина Мария
25.Токарев Стас

После окончания практики была проведена небольшая вечеринка в стиле Ичикукай Додзе, все шло по Протоколу – тосты, поздравления, выступления Шогаку и Тсудое. И в конце мы спели песню, которая стала нашей песней – Подмосковные вечера.
Тен Шин Кан Додзе продолжает практики личностного развития, история которых началась давным-давно в Японии. И продолжать эти практики мы будем честно и достойно.
От всей души мы поздравляем Шогаку с великолепным прохождением практики! Желаем им продолжать свой рост, улучшать свои качества и развивать свои таланты, быть полезным в обществе и созидать, созидать, созидать!
Мы поздравляем нашего Сэнсэя Орлова Михаила с этим знаменательным событием в истории развития нашей школы – с первым самостоятельным Шогаку Шуге!
Огромная Вам благодарность Вам за Ваш труд в предоставлении этих возможностей, в тщательнейшей организации практики, и за невероятно напряженный и внимательный труд к нашему росту и развитию.
Спасибо всем Тсудое, кто принимал участие в практике в эти дни.
Отдельная благодарность нашему Учителю Котаро Хирута !!!!!!!!!

И соединилось время… время Иноуэ Масакане и время сегодняшнее… И происходит это посредством передачи знаний из поколения в поколение.. И то, что учитель в России и его школа явились звеном в этой цепи поколений до сих пор продолжавшейся только в Японии, является самым убедительным подтверждением, что истинные ценности ищут достойные сердца и умы, силу воли и благородство вне рас или географического расположения. И тем более ценно своевременное появление личности, которая, возможно, сама не осознает своей роли в истории данного учения, прогрессивная личность, не сдерживающая знание, а, наоборот, продвигающая его, выводящая учение за устоявшиеся границы. Дается новая жизнь, чтобы учение развивалось и распространялось дальше, чтобы учение жило. Труд, огромный, неистовый, самоотверженный, получил свою оценку. Учение получило свое развитие. Все, кто оказался причастен, получили шанс в будущее, лучшее будущее, если они будут трудиться.