Предновогодний семинар в ТенШинКан

Предновогодний семинар в Тен Шин Кан,
подведение итогов

 

Заканчивается 2015 год. Проводятся последние занятия, последние встречи в этом году.
19 декабря в Тен Шин Кан Додзе было проведено последнее итоговое занятие в 2015 году.
На этом занятии Сэнсэй Орлов Михаил суммировал все информацию, все знания, которые мы приобрели за год. Был проведен интересный Ки класс – не перестаешь удивляться, как мощно, с одной стороны, и легко и невидимо, с другой, работает Ки. Отрабатывали техники без оружия, а также с оружием: танто, боккеном и дзе. Ученики продемонстрировали ката.
Почетным гостем на нашем последнем занятии был Мазурик Виктор Петрович – доцент кафедры японской филологии, Институт стран Азии и Африки, МГУ им. М.В.Ломоносова. Виктор Петрович рассказал нам удивительные вещи про японскую культуру, ее восприятие иностранцами и восприятие японцами иностранцев, про японскую аристократию времен  японского средневековья, а также про этику самураев.
Занятие завершилось, как всегда, мощным Мисоги. После чего Сэнсэй Орлов Михаил провел Ки-Бараи, за которым последовала церемония распития саке – весь год бутылка саке стоит на Камидане и набирается Ки, чтобы быть распитой на последнем занятии в году.
За праздничным новогодним столом Сэнсэй Орлов Михаил подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на будущий 2016 год. Сэнсэй поздравил всех с наступающим 2016 годом и вручил каждому уникальный подарок, который он сам готовил в течение лета. В свою очередь ученики также поздравили Сэнсэя с приближающимся 2016 годом, вручили подарок и поблагодарили за все события и свершения в 2015 году.
Вечер завершился праздничной дискотекой, как всегда тематической, тщательно продуманной, с выступлениями наших учеников, таланты которых не прекращают раскрываться и вызывать восторженное удивление.
Мы благодарим 2015 год за весь опыт, который он нам предоставил!
Мы благодарим нашего Сэнсэй Орлова Михаила за постоянные поиски и открытия информационных путей образования, за декодирование информационного поля, за обучение и воспитание, за организацию и проведение всех без исключения мероприятий. Мы благодарим за то, что, благодаря его деятельности, наша жизнь становится яркой, интересной и осмысленной!
Мы благодарим всех учеников, которые принимали самое активное участие в жизни и деятельности школы, как в интенсивных суровых практиках, так и в развлекательных поездках и делах!
Мы поздравляем всех с наступающим 2016 годом и желаем, чтобы этот год научил нас еще большей концентрации внимания и дисциплине, а также чтобы вместе с этим возможности познавать радости жизненные увеличивались!