Краткий отчет о поездке в Японию

ОТЧЕТ

о поездке в Японию
13.04.2016 – 05.05.2016

Группа учеников школы Тен Шин Кан и  Сэнсэй Орлов Михаил только что вернулись из поездки в Японию.

Поездка была очень нелегкой – мы много работали, многому учились, многому научились, много узнали, и, конечно, много посмотрели, потому что очень много ходили…

Первая практика, в которой мы приняли участие, как только приехали в Токио, — практика Шогаку Шуге.

В последующие дни мы жили обычной жизнью Ичикукай Додзе – вставали в 4:00 утра, убирали Додзе, в 5:00 утра начинались практики и заканчивались в 9:00 утра.  В короткое время между 9:00 и 16:00 мы успевали сделать дела, полезные для нашей щколы, а также посмотреть достопримечательности, а в 16:00 начинались занятия с Сэнсэем Коретоши Маруямой, основателем Айкидо Юишинкай. Мы посетили как индивидуальные занятия Айкидо Юишинкай, так и общие.

Наш Сэнсэй Орлов Михаил прошел обучение Дошиндо, которое проводилось в Осаке и длилось 5 дней с утра до вечера, и получил сертификат Инструктора Дошиндо.

Хирута Сэнсэй провел специальные занятия для Найджинов, и сейчас мы готовимся к его приезду в Москву.

Как всегда, хотелось посмотреть как можно больше Японии, и, несмотря на очень плотный график занятий, мы посетили те места, которые очень любим и посещаем, каждый  раз, когда приезжаем в Токио – это буддистский храм Асакуса, Центр электроники Акихабара, синтоистский храм Мэйдзи Дзингу. Мы прошлись по улице Омотэ-сандо, в магазине Тайко неожиданно  были приглашены на репетицию японских барабанщиков тайко.  Гуляли по самым оживленным и молодежным районам Сибуя и Синдзюку, прошлись по роскошным улицам Гинзы. Проехались на беспилотнике до Одайбы, в Тойота Шоу Рум увидели машины будущего – как только что вышедшие в производство, так и готовящиеся к запуску в недалеком будущем. Побаловали свои тела и души в Онсене Моногатари!

Незабываемые красочные впечатления остались после посещения Йокогамы. Мы совершили променад вдоль набережной, вдоль международного пассажирского терминала Осамбаси к району Минато Мирай 21 (порт будущего). Мы побывали в самом большом в Азии Чайна-тауне и в его религиозном центре храме Кантэйбё, посвященному богу торговли.

Мы также взобрались на 60-й этаж Harukas (300м) в Осаке, покормили волшебных оленей в Наре, прошлись по древним улочкам знаменитого района Гийон в Киото.

И, конечно, насладились японской едой: суши, монджаяки и окономияки, рамен, зеленый чай и вкуснейшие десерты, а также великолепным, позитивным настроением друг друга и душевным общением!

Мы благодарны всем нашим учителям за их неутомимое желание учить нас, передавать свой опыт и свои знания.

Мы очень благодарны нашему Сэнсэю Орлову Михаилу за предоставленную возможность и организацию поездки в Японию.

Вечная молодость – это вечное учение!