Отчет о Шогаку Шуге

Чистый ветер

Божественный дух

призывает

 

 

 

С 23 по 26 ноября в Тен Шин Кан Додзе проходила очередная практика Шогаку Шуге.  Шесть  Шогаку проходили практику и прошли ее до конца успешно:

  1. Панин Лев
  2. Рязанов Денис
  3. Арзанов Артур
  4. Виноградов Денис
  5. Калинова Ольга
  6. Молянов Евгений

Трое Шогаку приехали из разных городов  России: Калинова Ольга – из Владимира, Рязанов Денис – из Самары, Панин Лев, странствующий, на этот раз приехал также из Самары.

30 тсудоэ приняли участие в этой практике.

Во время этого Шогаку Шуге много внимания уделялось работе тсудоэ. Сэнсэй Орлов Михаил читал лекции и обучал тсудоэ правильным движениям и тонкостям действий тсудоэ. Таким образом, появилась методическая база обучения тсудоэ, подготовленная и разработанная Сэнсэем Орловым Михаилом. Именно благодаря этим методическим руководствам, вся работа тсудоэ поднялась на более высокий уровень: с одной стороны, более индивидуальный подход, с другой стороны, объединяющий и согласовывающий дыхание всех и каждого. И все прочувствовали, что быть Тсудоэ – это Искусство! Искусство-ЛЮБИТЬ, ЯРОСТНО И НЕИСТОВО ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!!!!!!!!!!

Практика (включая подготовку к ней, питание, поведение между сэссиями, пати и т.д.), как всегда, проходила строго в соответствии с древней японской традицией Намбоку.

От всей души поздравляем тех, кто прошел Шогаку Шуге, и надеюсь, что с этого дня они будут строго следовать Кодексу Членов Тен Шин Кан.

Хочу поблагодарить всех тсудое за правильное отношение к практике и неистовый труд!

Спасибо всем!