Отчет о проведении семинара по Айкидо в г. Хабаровск

                                                                            С 23 по 27 февраля в городе Хабаровске я проводил семинар Айкидо Тен Чи Итай.  Я  был приглашен руководством  Дальневосточной Академии Ки Айкидо в лице  Президента Сырбу Игоря Николаевича и Вице-Президента Кащей Сергея Сергеевича.

Решение поехать было мгновенным, так как для меня это великолепная возможность познакомить других айкидок с  искусством Айкидо Тен Чи Итай  и поделиться большим опытом наших Учителей.

Хабаровск…

Лететь почти так же, как в Японию, такой же самолет и те же фильмы….  Подумал, что нужно было бы на дня три-четыре к Сэнсэю в Японию проскочить, но, как обычно, хорошая мысля приходит опосля.

Город Хабаровск удивил меня солнечными днями, чистотой и хрустальным морозом.  Приветливые люди, полные энергии, окружали меня все эти дни, и я с большим интересом  в перерывах между занятиями изучал город и его нравы, благодаря принимающей стороне, которая оказала мне уважение и почет, как гостью и учителю.

Айкидо….

Первое, что меня поразило, это великолепное Додзе и вообще весь комплекс, в котором оно расположено.

Семинарские занятия шли в интенсивном ритме, и высокий уровень  инструкторского состава помог четко провести занятия. Это был мой первый приезд,  и я поставил задачу максимально передать   идею  Айкидо  как способ реализации своего человеческого потенциала в обществе.

Занятия были разделены на детские и инструкторские. Айкидеток было много, и меня удивил высокий уровень подготовки каждого ребенка, независимо от цвета пояса. Отличная дисциплина, внимательность  и, конечно, детская активность  говорила мне о том, что учителя движутся в правильном направлении в обучении  следующего поколения. Чтобы я не предложил, юные айкидоки выполняли  с пониманием и детским задором. Это было здорово!

Инструкторские классы были полны Ки, и много внимания было уделено разбору фундаментальных моментов, и, конечно, практика  самих техник не заставила себя ждать.

Взаимный опыт  обогатил каждого из нас и дал новые перспективы в совместном взаимодействии  на долгое сотрудничество.

Три дня совместной работы  и абсолютное понимание друг друга привели нас к окончательному решению объединиться, чтобы мы могли сообща, в тесном взаимодействии развивать правильное Учение об Айкидо.

К сожалению, время пролетело быстро, и вот я в Москве. Впереди много интересного и большие совместные  планы.

Хочу поблагодарить Президента Дальневосточной Академии Ки Айкидо Сырбу Игоря Николаевича, Вице-Президента Дальневосточной Академии Ки Айкидо Кащей Сергея Сергеевича, весь инструкторский состав за теплый прием, правильное взаимодействие и решительный настрой на большое Будущее.

Отдельное спасибо Сидоренко Александру Николаевичу за поддержку и развитие Айкидо школы в Хабаровске!

Приехал официально, расставались друзьями…

Спасибо!

Ки ВПЕРЕД….