Отчет о Шогаку Шуге /весна 2108/

Лист, упавший на водную гладь,

Замер в ожидании чуда.

Мысль приводит ко сну

 

С 8 по 11 марта 2018 года в Тен Шин Кан Додзе проходила очередная практика Шогаку Шуге. В этот раз проходили практику 9 Шогаку и прошли ее до конца успешно:

  1. Воронов Владимир
  2. Сандлер Юлия
  3. Савелов Андрей
  4. Оранская Ольга
  5. Войтко Натали
  6. Гауф Тимур
  7. Алехина Наталия
  8. Кондратьев Павел
  9. Симонянц Анна

Эту практику можно назвать международной, так как трое участников приехали из Украины: Юлия Сандлер из Киева, Воронов Владимир и Войтко Наталия из Житомира.

31 тсудоэ приняли участие в этой практике.

Как всегда, Шуге (включая подготовку, питание, поведение между сэссиями, пати и т.д.) проходило строго в соответствии с древними японскими традициями.

В перерывах между сэссиями тсудоэ успокаивали свой разум, сидя в Дзен медитации. И выходили к Шогаку успокоенными, полными сил, готовыми помогать бесконечно.

Сэнсэй Орлов Михаил продолжал обучать тсудоэ, и прошлые уроки и нынешние показали свою эффективность на практике – согласованная, ровная работа тсудоэ, направленная на расслабление, на вскрытие внутренней силы каждого Шогаку. Сэнсэй Орлов Михаил каждый раз находит способы объяснить правильность выполнения всех движений для усиления дыхания каждого практикующего в зале: и Шогаку, и тсудоэ.  Каждый раз практика оказывается другой: более продвинутой, более точной, более мощной по сравнению с предыдущей. И регулярность участия в ней имеет огромное значение.

Наши поздравления всем, кто прошел Шогаку Шуге, и надеемся, что с этого дня они будут строго следовать Кодексу Членов Тен Шин Кан.

Отдельная благодарность всем тсудоэ за правильное отношение к практике и неистовый труд.

Особая благодарность тем тсудоэ, которые приезжают из других городов России!

До новых встреч и новых обновлений!