Благотворительная деятельность…..

Благотворительная деятельность…..

В субботу 3 ноября наша школа Тен Шин Кан посетила Свято-Алексиевскую обитель в Ярославской области с благотворительной миссией.
Насколько приятно мы были удивлены! Вопреки нашим ожиданиям, это мы обогатились, мы получили саму ценную пищу – Знания и опыт. Знания занимают самое главное место в этой обители. Знания, Труд и Любовь.

Как только были приняты наши скромные дары (продукты питания, моющие средства, канцелярские принадлежности, товары для кухни и др.), которые оказались весьма и весьма кстати (как раз закончилась бумага, остро нужны были электрические чайники), нас пригласили на экскурсию в культурно-музейный комплекс.

Мы никак не ожидали, что за первой комнатой, посвященной географическим открытиям, последует следующая, а за ней еще одна, и еще, и еще … Музей изящных искусств, Музей естественной истории имени проф. А.Е.Микулина, Конхиологический кабинет, Минералогический кабинет, Кабинет Ихтиологии, Энтомологии, Кабинет эстампов, Музей книги…. Каждая новая дверь открывала для нас новый удивительный мир человеческой любви к знаниям, к тщательному отношению и сохранению прошлого… Большее количество было подарено, еще многое было собрано в экспедициях, организуемых обителью: геологических, палеонтологических, фольклорных… Каждый образец (экспонатом даже нельзя назвать) является инструментом обучения: в комнатах этого комплекса проходят тематические занятия по различным предметам в зависимости от креативности учителя.

Восторг вызывало все: невероятные коллекции просто нереальных бабочек (и других насекомых); коллекции минералов; история и результаты раскопок; картография; кабинет Федора Конюхова; чучела, наверное, всех животных и птиц, которые мы можем знать. Мы видели редкие офорты Шишкина, уникальную коллекцию рыб Микулина (для каждой рыбы в течение 5 месяцев готовился свой раствор, чтобы сохранить естественную окраску рыбы – единственная технология в мире и единственная возможность увидеть это), коллекция русских костюмов и многое другое.
Здесь нет специального освещения или температурного режима. Но все краски и фактура сохранены, и даже более яркие, чем в обычных музеях. Здесь нет кондиционирования, но какие-либо неприятные запахи отсутствуют вообще… На наш вопрос об этом ответ был простой: «Мы сами не знаем, как это происходит. Святым Духом поддерживается. Один раз в неделю выполняется уборка и все!»

Гаджеты (смартфоны, планшеты) запрещены. Все письменные работы и устные выступления ученики готовят по книгам, которые можно найти в двух огромных библиотеках. Не только многообразие книг поразило, но и рабочая атмосфера, наполненная уютом и теплом.

И жесткая дисциплина. За провинность – наказание через труд: мыть, убирать, чистить…

Невозможно описать все, что мы там увидели и прочувствовали. Несомненно, в этой обители ярко проявляется Вера в действии через большой труд и любовь!

Мы узнали, что боевые искусства не преподаются в Кадетском корпусе, но большой интерес есть. Возможно, нашим вкладом при дальнейшем сотрудничестве станут не только подношения в виде продуктов питания, инвентаря и т.д., но и совместные практики айкидо.

Большое спасибо Сэнсэю Орлову Михаилу за идею и за организацию этой миссии.

Спасибо всем, кто поддержал эту идею и принял активное участие!

Орлов Михаил

Бгажба Наталья

Орлова Надежда

Василенко Виктория

Велицкий Алексей

Пушкин Дмитрий

Кондратьев Павел

Кондратьева Татьяна и их дочь Вероника

Делин Андрей

Пронина Татьяна

Ким Виталий

Молянов Евгений

Виноградов Денис

Соколова Анастасия

Гавва Александр

Колобутин Алексей

Курганов Андрей

Бильченко Андрей

Соколова Татьяна