Приезд учеников из Хабаровска………..

С 23 октября по 29 октября наша школа Тен Шин Кан гостеприимно принимала у себя  инструкторов Айкидо Тен Чи Итай из Хабаровска: руководителя «Глобал додзе» Кащей Сергея и его ассистента Васильеву Зою. Как всегда, жизнь и практика в нашем додзе не соответствовали комфортным ожиданиям айкидок, потому что жизнь в Тен Шин Кан додзе и есть практика, а практика в нашем додзе и есть жизнь! После 8,5 часов перелета и 3,5 часов путешествия по МКАДу ребят ждал сначала горячий ужин, а затем 2 часа практики – детальнейший разбор Тайсо. Каждый день подъем был в 5:00 и в 5:30 начинались практики Мисоги, Дзадзен, 1000 раз субури и айкидо, айкидо, айкидо, беседы с Сэнсэем, детальнейший разбор всего: от тонкостей исполнения техник до внутренних состояний при их исполнении, от вопросов дисциплины на татами до применения всех знаний в повседневной жизни. Много внимания уделялось уважению и вниманию не только на татами, но и в жизни вообще: уважению себя, уважению партнера, уважению старших, уважению своего дела и т.д. Каждый день взрыв в сознании поднимал его на новый уровень. Сэнсэй Орлов Михаил передавал учение, от сердца к сердцу. И ковал души! 

Занятия проходили как в Тен Шин Кан Додзе, так и в других додзе Москвы: в додзе на Менделеевской и в Реутов додзе. Каждая минута была расписана четко, всему отведено свое время: и практикам, и отдыху.

И результатом таких интенсивных дней стала великолепная сдача экзаменов:

Сергей Кащей сдал экзамен на Нидан (2-ой Дан)

Зоя Васильева сдала экзамен на Шодан (1-ый Дан).

Демонстрация техник Сергея и Зои показала удивительную дисциплину, четкость выполнения, непрерывное движение Ки, внимание к партнеру и всему окружению…Сергей и Зоя! Искренне поздравляем вас с великолепным исполнением техник, с силой характера, с умением принимать знания и использовать их незамедлительно!

Большая благодарность инструктору практического обучения «Глобал Додзе» Токаревичу Александру за техническую подготовку Сергея и Зои!

Кащей Сергей назначен главным инструктором «Глобал Додзе»

Васильева Зоя назначена инструктором практического обучения в «Глобал Додзе».

Растет следующее поколение инструкторов, учителей, тех, кто будет передавать Учение дальше, кто будет передавать любовь к айкидо дальше. Мы все желаем и верим, что новые знания станут мощным фундаментом искренней любви к Айкидо, честности в преподавании, уважительном отношении к ученикам, что Ки не будет прервано, а получит полное расширение. Мы поддерживаем вас и верим вам, и ждем новых встреч!

Несмотря на плотный график практик, благодаря уже развитому умению раздвигать временные рамки, которому нас учит наш Сэнсэй Орлов Михаил, Сергею и Зое получилось показать Москву: и в их сердцах вместе с практикой в Тен Шин Кан также останутся и красота ночной Москвы, и Красная площадь, и ВДНХ, а также посещение Пушкинского музея и интереснейшая выставка японской живописи эпохи Эдо.

Мы благодарны Сергею и Зое за смелость, за готовность развиваться и меняться, за открытость принимать учение, за приезд в Москву и совместную практику в Тен Шин Кан.

Мы благодарны всем ученикам и членам Тен Шин Кан, которые в эти дни жили и практиковали вместе с Сергеем и Зоей.

Верим, что приезд Сергея и Зои в Тен Шин Кан – это начало большого совместного сотрудничества в развитии Айкидо Тен Чи Итай!