Отчет о Шогаку Шуге……… март 2019………

ОТЧЕТ

о практике Шогаку Шуге

Тен Шин Кан Додзе

21-24 марта 2019 г.

21-24 марта 2019г. в Тен Шин Кан Додзе проходила практика Шогаку Шуге, 11-я практика, проводимая в России, в Москве, в додзе Тен Шин Кан под руководством Найджин Сайшю Мусубияки Сэнсэя Орлова Михаила!

В практике приняли участие 6 Шогаку:

1. Мусина Алия

2. Мельников Денис

3. Брейвинская Анастасия

4. Нестерова Оксана

5. Горошко Дарья

6. Садулаева Мария

Можно с уверенностью сказать, что радиус охвата практики Шогаку Шуге более 3000 км – именно такое расстояние преодолели Мусина Алия и Брейвинская Анастасия, которые приехали из Алма-Аты, Казахстан. Немного ближе живет Горошко Дарья – она приехала из Самары, Россия. Спасибо вам огромное за настойчивое желание развивать себя, за преодоление всех страхов, за принятое решение и следование ему до конца, что в итоге привело вас к участию в практике.

Для каждого Шогаку дни перед практикой – самые трудные. Великое множество искушений и сомнений стараются оттянуть назад, спугнуть, заблокировать, переубедить, отступить, отвернуться, отказаться. И только глубокое маленькое внутреннее чувство (маленькое по размерам, но не по силе) настойчиво горит ярким светом, побуждая все-таки выполнить то, что решил.

Три с половиной дня длится практика Шогаку Шуге. И Шогаку, и тсудоэ три раза в день едят только рис, смешанный с ячменем, тонкие кусочки такуана (соленый редис дайкон), немного мисо (ферментированная бобовая паста) и одну сливку. Шогаку живут вместе. Тсудоэ живут тоже вместе. Три с половиной дня и Шогаку, и тсудоэ распевают «Тохоками Эмитамэ», пока не растворятся в сути этой практики. По окончании практики каждый испытывает разные, но одинаковые по силе интенсивности

переживания и чувства – всегда яркие, всегда мощные, всегда не соответствующие чему-либо в общем понимании.

Чтобы Шогаку прошли практику до конца, им помогают Тсудоэ. В этот раз 36 тсудоэ собрались вместе, чтобы объединить все свои усилия в неистовом, беспрестанном и безжалостном поиске истины и чистоты. Это Шогаку Шуге было нелегким. Видимо, по мере роста уровня тсудоэ усложняются и задачи. Расслабляться до каждого атома в теле, быть более внимательным к себе и к другим, развивать способность и возможность помогать другим, быть одновременно мягким и твердым, гибким и несгибаемым – всему этому учил нас наш Сэнсэй и Найджин Сайшю Мусубияки Орлов Михаил, а также тонко чувствовать себя и других, смотреть и видеть, слушать и слышать!

Спасибо Вам огромное, наш Сэнсэй, мы следуем за Вами!

Мы благодарны каждому тсудоэ за его вклад и полную отдачу практике.

Отдельная благодарность Найджинам за четкое и согласованное выполнений всех своих обязанностей.

Мы поздравляем всех Шогаку с успешным завершением Шуге и желаем сохранять, развивать и преумножать то светлое и радостное чувство единения со вселенной, которое испытали по окончании практики! И нет никаких расстояний для тсудоэ (Москва, Самара, Алма-Ата и т.д.), связь которых не имеет пределов, и она вечная, пока практикуешь