ТенШинШуге2019…. отчет….

Отчет о практике Тен Шин Шуге

8 июля — 14 июля 2019

«Жаксы айел жаман еркекті хан гылады»

«Хорошая женщина даже плохого мужчину сделает ханом»

(в переводе с казахского языка)

С 8 по 14 июля 2019 в Тен Шин Кан Додзе проходила ежегодная летняя самая горячая практика Тен Шин Шуге под руководством Найджин Сайшю Мусубияки Сэнсэя Орлова Михаила!

Традиционная японская практика начинается с трехдневного Дзадзен Сэссина, за которым следует Шогаку Шуге (с 3-го по 6-й день), и завершается все 6-часовым Саншю но Хараи вместе с Мидзу но Ге (обливанием холодной водой).

Тен Шин Кан Додзе — удивительное место, и в нем происходят удивительные вещи! По программе, расписанию и проведению это была все та же древняя аскетическая традиционная японская практика. Но все-таки в этот раз это была совсем другая практика! И причина тому — женщины! Все новые участники Тен Шин Шуге — женщины! 9 девушек Шогаку и 1 девушка — Ученик-за-дверью! Более того, география городов/стран-проживания впервые практикующих женщин расширилась от Москвы до Новособирска и Казахстана, что в свою очередь означает, что энергия Мисоги распростраяется чистым ветром шире и дальше….

Известно, что с наступлением третьего тысячелетия вступила в права новая эпоха – Эпоха Водолея. Во многих источниках ее связывают с нарастанием силы и влияния Женщины. Для установления нового порядка на Земле, женщины должны осознать свое предназначение, восстановить равновесие и внести в мир начала любви и высокой духовности.

Но для этого нужно научиться быть сильной. Женщине нужно раскрыть в себе те древние истоки силы, которые давным-давно составляли натуру женщины: женщины-матери, женщины-хранительницы очага, женщины-воина… И помочь вернуть этот глубоко спрятанный доблестный дух могут Мужчины. И именно для этого жизненная энергия Тен Шин Кан собрала в эти дни равное с обеих сторон количество практикующих на Тен Шин Шуге: 23 мужчины и 23 женщины!

Эта практика была практикой единения и гармонии, когда мужское и женское объединяются, усиливая друг друга, чтобы мужественность научила храбрости, а женственность — нежности, чтобы сила духа слилась с силой воли и чтобы родился свободный и доблестный воин! Воин-мужчина и воин-женщина!

И возможно именно поэтому доминирующим оказалось  количество девушек-казашек, потому что именно они исторически известны своим  независимым, свободолюбивым и мужественным характером: Женщина, живущая под вольным небом, уверенно сидящая в седле и знающая, как убить врага с одного раза. И этот образ, глубоко спрятанный в сердце, требовал полного раскрытия; песня ее сердца просилась наружу.

46 учеников-практикующих, 23 мужчины и 23 женщины. 46 хромосом, 23 пары — геном человека. Возможно, в этот раз Тен Шин Кан помог родится новому человеку, полностью соответствующему задачам Эпохи. Теплая, солнечная грациозная Девушка-казашка возродила в себе бесстрашного, мужественного Женщину-батыра!

От всего сердца мы поздравляем всех девушек-Шогаку из Алма-Аты, Новосибирска, Самары и Москвы, кто успешно прошел практику Шогаку Шуге и подарил незабываемый опыт гармонии  Любви и Мужества :

  1. Рахманова Тазагуль (Алма-ата, Казахстан)
  2. Нестерова Екатерина (Алма-ата, Казахстан)
  3. Фефелова Ольга (Алма-Ата, Казахстан)
  4. Ахмедова София (Алма-Ата, Казахстан)
  5. Иманкулова Алия (Алма-Ата, Казахстан)
  6. Шагайбаева Шолпан (Алма-Ата, Казахстан)
  7. Климович-Вишневская Лариса (Самара, Россия)
  8. Федотова Елена (Новосибирск, Россия)
  9. Спиридонова Анастасия (Москва, Россия)

Спасибо огромное всем Тсудоэ, кто самоотверженно трудился в эти дни.

Спасибо Найджинам за четкую и согласованную работу в зале.

Отдельная благодарность  руководителю школы в Алма-Ате, Казахстан, Мусиной Алие за ее активную деятельность и вклад в развитие учеников, за тонкое понимание сложностей духовного роста и за возможность изменяться и предоставлять другим возможности меняться.

Особая благодарность Сэнсэю Орлову Михаилу, который, словно управляя временем, создал такое додзе Тен Шин Кан, в котором рождается современность и которое твердо шагает в будущее, которое рождает для нового будущего новых неустрашимых людей с сильной волей и любовью в сердце!

Тен Шин Кан идет в ногу со временем, выполняя и реализовывая задачи эпохи Водолея. Какой же сюрприз готовится нам на следующий раз?