День открытых дверей…..

День открытых дверей в Тен Шин Кан

     В преддверии Нового года Тен Шин Кан Додзе всегда проводит праздник Дня Открытых дверей для маленьких айкидок. В этом году праздник проводился 15 декабря. И в этот раз в додзе собрались почти 50 юных учеников из различных додзе Айкидо Тен Чи Итай: Коммунарка Додзе, Воскресенское Додзе, Реутов Додзе, ЦДДЖ Додзе. Также приехали их родители и друзья, а также те, кто просто приехал впервые познакомиться с нашей школой и Додзе.

После приветственного слова было проведено небольшое занятие Айкидо. Особенную радость юные айкидоки получали от укеми на японском татами! Маленькие айкидоки прекрасно продемонстрировали свое владение боккеном и дзе. Взрослые также показали свое мастерство в техниках айкидо.

По завершении официальной части все маленькие айкидоки получили новогодние подарки. Было сделано общее фото на память об этом празднике. После чего были накрыт сладкий стол с газировкой и разными вкусностями для детей и отдельно, с чаем – для родителей. Все ярко и живо общались, узнавали больше про нашу школу, ее деятельность и практики, про все предметы, которые находятся в додзе, про учителей и наши поездки в Японию. Была представлена летняя программа АйкиЛето для детей на 2020 год, и родители смогли обсудить все подробности этого проекта.

Специально к этому дню накануне взрослые ученики Тен Шин Кан во главе с руководителем Сэнсэем Орловым Михаилом создали великолепные композиции Икебаны, которая была выставлена в Дзендо, и каждый участник праздника Дня Открытых дверей смог посетить эту выставку, насладиться атмосферой любви, красоты и эстетики, вдохнуть аромат весны, а также пообщаться с Сэнсэем Орловым Михаилом и даже получить от него знание через звук дзенской чаши!

Мы благодарны всем, кто нашел время и возможность приехать на праздник Открытых Дверей в Тен Шин Кан!

От всей души поздравляем всех детей и всех взрослых с наступающим Новым 2020 годом! Пусть в ваших семьях царит гармония и любовь, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие, пусть крепнет интерес к искусству и увеличивается энергия творчества!

До новых встреч в 2020 году!!