Отчет о проведенной работе в Тен Шин Кан за 2019 год……

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 2019 год

ТЕН ШИН КАН – ШКОЛА ПЯТИ ИСКУССТВ

    Закончился еще один год, 12-ый год, жизни и деятельности нашей школы Тен Шин Кан, школы пяти Искусств. И этот год был таким же насыщенным, таким же интенсивным, как и каждый предыдущий год. Определенно, плотная стремительность является четкой характеристикой нашей школы, потому что успеть много в течение малого времени может тот, кто дышит в ритме со Вселенной.

   Подведем общий итог всей нашей деятельности и достижений учеников в 2019 году. Как всегда, школа активно трудилась в течение всего года: занятия регулярно проводились в Тен Шин Кан и в других 4 додзе Айкидо Тен Чи Итай в Москве и Московской области: Реутов Додзе, ЦДДЖ Додзе, Воскресенское Додзе и Коммунарка Додзе. Ученики регулярно сдавали экзамены по айкидо и Ки тесты. В Тен Шин Кан, как обычно, проводились самые суровые практики: самая холодная  в январе Кан Шуге и самая горячая в июле Тен Шин Шуге, самые яростные Шогаку Шогаку, самая спокойная Дздазен Сэссин, самая динамичная – АйкиСээссин и самая «темная» – Хэйхо Кадэн Се Шуге.

   В апреле-мае группа учеников во главе с основателем школы Сэнсэем Орловым Михаилом находилась в Японии, в которой основным моментом явилась блестящая демонстрация Айкидо Сэнсэем Орловым и его учениками на ежегодном празднике в Акаси, посвященном дню рождения императора Сева. Этот успех – огромная титаническая работа нашего Сэнсэя Орлова Михаила, это его понимание Айкидо и объединения духа, души и тела, его умение находить методы и инструменты передать знание и научить чувствовать…

   Вторым большим достижением поездки стали уроки Икебаны с Сэнсэем Хираяма. И, претворяя полученный опыт в жизнь, уже было проведено первое занятие по этому удивительному искусству в Тен Шин Кан. 6-е Искусство ярко вошло в расписание практик Тен Шин Кан и заняло свое достойное место!

  Еще одним великим событием в жизни нашей школы стал семинар по Айкидо с Сэнсэем Котодзи Сигеру (Япония). Этот семинар стал возможным благодаря почтительной связи между учениками и учителями. Два дэси (личных ученика) Сэнсэя Котодзи выступили организаторами этого семинара: Сэнсэй Нигей Павел, официальный представитель Кин Шин Кан в Москве, и Сэнсэй Орлов Михаил, основатель Тен Шин Кан.

   В июне, как всегда, успешно был реализован специальный проект интенсивных занятий по айкидо и мастеров-классов по различным японским искусствам для детей. А в декабре для юных айкидок проведен был праздник Дня Открытых дверей с демонстрацией айкидо, новогодними подарками и сладостями.

   В дополнение ко всему, Сэнсэй Орлов Михаил провел семинар по айкидо в Хабаровске в мае. А в июне с группой учеников принял участие в семинаре Сэнсэя Шанера Дэвида. Семинар был посвящен 20-летию школы Син Син Тоицу Айкидо Кай в Петербурге под руководством Сэнсэя Остроумова Игоря.

   Также в течение года 5-е искусство нашей школы Шодзе Риохо регулярно демонстрировалось Сэнсэем Орловым Михаилом, и семинарские занятия по этому древнему японскому искусству получили свой достойный старт…

    Интенсивные практики в школе не означают разрыв с действительностью и погружение в самосозерцание. Мы активно следим за жизнью вокруг нас, и поэтому в конце июня с радостью снова посетили Свято-Алексиевскую обитель в Ярославской области с благотворительной миссией.

Девиз школы на 2019 год был:

«Тот, кто боится пойти чужим путем, никогда не найдет свою дорогу!»

   И мы шли, шли за своим Сэнсэем Орловым Михаилом, который вел нас за Маруяма Сенсеем, Котодзи Сэнсэем, Хирутой Сэнсэем, Хираяма Сэнсэем… мы учимся, и идем чужим путем, впитывая знания, совершенствуясь, чтобы открыть свой путь.

  Спасибо большое, Сэнсэй Орлов Михаил, за еще один яркий год! Мы гордимся своей школой!