Ответы на вопросы… часть 4…

Ответы. Часть 4

— Сегодня в условиях самоизоляции многие стали преподавать онлайн. Что вы думаете по этому поводу и собираетесь ли сами начать обучение таким образом?

— Давно назревший вопрос…. Я категорически против онлайн трансляций обучения или передачи знаний в принципе. Сегодня, и не только сегодня, последние несколько лет люди используют онлайн на всю катушку. Начиная с сеансов психотерапии и заканчивая черти чем…. Я понимаю, что арендовать или иметь свой собственный кабинет психотерапии или еще чего-либо достаточно накладно, так это и есть первое препятствие, говорящее о том, что не надо лезть не в свое дело. Онлайн обучение — это для ленивых, не желающих не только добираться до Додзе или кабинета и т.д., но и просто посмотреть в глаза своему ученику. Такой вид взаимодействия лишен одного из главных моментов при обучении -ответственности сторон за результат. Невозможность схлопотать подзатыльник, пусть и не в прямом смысле, расхолаживает ученика. Но это удобно, а значит — не приведет к результату, а приведет только к самообману или обману с обеих сторон.

 — Но ведь люди получают удовлетворение или даже видимую пользу от онлайн обучения.

— Получают – и на здоровье. Каждый сам решает, но мне сложно понять, как можно научить передачи Ки или решить проблему человека на расстоянии…

 — Существуют различные техники передачи энергии на расстоянии, и, вполне возможно, что при онлайн обучении такое происходит, ведь люди говорят, что они чувствуют ….

— Как-то наш вопрос уходит немного в сторону…. Хорошо, отвечу….

Наверняка есть Мастера, которые могут передавать энергию на расстояния и таким образом лечить людей или наносить им вред. Но я таких не встречал. Я встречал Тех, кто следил за Ки (Ци) Москвы и Московской области, тех, кто мог передавать тебе силу учителей через их фотографию, быть одновременно в 10 местах. Или, например, я как-то от мастера Ци (Ки) получил озабоченный звонок о том, что сейчас у меня будет сердечный приступ, и многое, многое другое…. Каждый из этих людей – просто лжецы, не всегда намеренные, иногда они и сами верят в свои способности, но для конечной точки, то есть для меня, это просто вранье.  

Люди легко могут поверить всей этой чуши, тем более, если ваш знакомый уже поверил в это и к тому же вы заплатили деньги, порой немалые.

Я еще раз повторюсь, что не отрицаю никаких человеческих возможностей и более того – верю в то, что человек способен совершать чудеса, но не встречал на своей дороге таких людей, а все больше лгунишек разных мастей и масштабов.

 — Вы верите в Ки?

— Да, конечно верю…

 — А что такое Ки?

 — Ки – это восприятие жизненной силы. И Я люблю жизнь во всех ее проявлениях, и жить люблю на полную катушку.   

 — Многие ваши ученики говорят, что вы можете предсказывать события или даже читаете мысли людей, если это так, разве это не чудо?

— Конечно Чудо!!!  Если это так…. =))

 — То есть получается, что в чудеса других вы не верите, а в свои – да…

— Я не говорил, что не верю. Я говорил, что не встречал. На самом деле никаких чудес. Я просто очень внимателен к людям и открыт для всех. И к сожалению, сегодня быть открытым, внимательным, чутким к чаяниям, и не только, других людей – проявление настоящего Чуда.

Я не терплю вранья и пренебрежения к моему интеллекту, когда дурят мне голову всякими сказками, тем более на тему Ки. Такие люди дискредитируют то, чему я посвятил свою жизнь, следуя за своими Учителями.  

 — Как вы относитесь к современным школам, обучение которых направлено на развитие личности?

— Я к ним не отношусь.

 — Но все-таки у вас есть свое мнение по поводу их методов преподаваний, идей и их реализаций?

— Вы хотите, чтобы я нажил себе врагов ? =))….

Да, есть свое мнение. Когда ученик делает в течение нескольких часов две три тысячи укеми (страховочное падение, спасающее ему жизнь) или 10000 ударов мечом в течение восьми-девяти часов без остановки, вот тут и проявляются наихудшие качества, о которых он даже и не знал. И выход из крайней ситуации своего позора перед самим собой и другими  участниками практики – через проявления своих наилучших качеств, о которых также не подозревал – дает возможность понять, кто ты есть на самом деле. А когда ты сидишь на вебинаре (модное словцо), и тебе, теша твое самолюбие, вкручивают логотерапевтическую вату в уши, используя тета-хилинговый ченнелинг, ведя тебя через песчаные дюны черноморского побережья рука об руку с самой Гитой, останавливая при этом внутренний диалог всех твоих перевоплощений до чертова колена, используя трансперсонально-квантовые цигун-восприятия, дарующие финансовую свободу через призму хьюман дизайна, открывающие  дорогу к Небесам для встречи с Творцом, параллельно худея под гипнозом (за дополнительную плату), и все это происходит с участием Екатерины Поднебесной, бьющей периодически своими пальцами-сардельками в поющие чаши, вибрации которых открывают тебе 12 тибетских секретов богатства, получая рунический бодифлекс-круг  осознанного лидерства  в местах силы самого Алтая, и все это в течение онлайн марафона под названием «7 дней без стрессов»………..  у меня создаются подозрения, что меня наёбывают…….простите, но другого слова я просто не нашел…

И еще можно стать сексологом, специалистом духовной интеграционики, например…. Ну это так, если марафон выдержите… Как вам такие перспективы?!

 Простите мне трудно осознать то, что вы сейчас наговорили…

— Мне тоже. Я надеюсь, вы записали? Второй раз я не повторю, настолько широки и глубоки познания всех этих направлений, и они от одного произнесения всего этого абракадабратического сумбура словесного насилия не позволяют мне осилить их ввиду скудности своего ума, ума человека, который привык изъясняться простым языком.

Сейчас время сложных слов, но такие слова отражают попытки скрыть бедность своего ума, но полного желания хоть как-нибудь проявить свои амбиции и заработать денег на тех, кто хочет найти выход из темной комнаты. Простой путь – дурить мозги другим, найдя в своей прослойке нишу, а если она заполнена – просто дать свое название, да позаковыристей… Чтоб мозги свернулись.

Но если вам легче становится и не жалко потраченного времени и денег, то надо заниматься чем угодно, лишь бы помогло, хотя в большинстве случаев все эти псевдо учения еще больше загоняют в угол.

 — Сэнсэй, из всей этой тирады мне понятно, что вы категорически против новых школ.

— Я не против школ новых. Я хочу, чтобы каждый с осторожностью относился к этому Миру. К сожалению, в нем полно лжи, ко всему прочему.

То, что практикуем мы, прошло испытание временем. Когда-то и эти школы были чем-то новым, но то другое время было, и прошли столетия на исправления ошибок, развивались сами знания, учения.

 Мне кажется, глупо идти в школу-новодел, которая по факту зиждется на учениях прошлого,но исковеркано до неузнаваемости,  становиться подопытным кроликом, рисковать здоровьем, а порой и жизнью за свои же деньги, подогревая амбиции ограниченных людей, не нашедших себе применения в жизни.

 — Ваша школа считается закрытой, какова причина?

— Причины все те же……. Обилие фастфуд школ, которые открываются-закрываются, оставляя после себя разбитые умы, которые приходят потом в мою школу и приносят весь этот мусор на татами, смущая  разум других учеников и внося сумбур  в сам процесс обучения. Лжи легче научиться.

Вторая причина – сохранение древних традиций передачи Учения. И при этом современный социум с его потребительским отношением к жизни просто неуместен.

 — Выходит, ваша школа для избранных, раз в нее сложно попасть?

— Я никогда не отказывал в обучении, и всегда давал и даю возможность продолжать обучение и практиковать.

Да, школа для избранных, только вы сами избираете свой Путь, точно не я..

Школа для учителей, для будущих Учителей с большой Буквы, и не обязательно в Айкидо или других искусствах, преподаваемых в нашей школе (это всего лишь инструменты, способы изменения нашего разума и тела, нарабатывания другого, созидательного, Духа). Только вот не каждый понимает, что учитель не тот, кто учит, а тот, чье тихое присутствие стимулирует тебя двигаться дальше в развитии на благо общества.

 — После такого штурма мне ничего не остается, как вернуться к началу нашего диалога. Вы планируете онлайн занятия или нет?

 — Я часто смотрю видео материалы Мастеров по Айкидо. И вижу, как они меняли техники согласно изменениям их внутреннего состояния спокойствия и баланса. Но всегда и во все времена в них не менялась сама база. И смотря на все эти этапы их саморазвития, ты как бы сам проходишь эти этапы. Я  действительно прохожу. Все повторяется и возвращается на круги своя, всегда!  И снова возвращаюсь к видео материалам. И так постоянно.

Сегодня мы все сидим дома, общая беда и неизвестность сковывает нас. Но мы рождены быть свободными и дышать полной грудью. Я знаю, многие продолжают практики дыхания дома. Я  понимаю, что могут быть ошибки, неверное понимание и, соответственно, вред.  Я постараюсь в ближайшее время организовать онлайн занятия для того, чтобы каждый ученик мог вернуться обратно к базе вместе со мной, вспомнить забытые моменты, улучшить свою технику и укрепить иммунитет……. Да, и, честно говоря, соскучился по каждому из учеников. Нас многое связывает….

Продолжение следует……

Любые вопросы можно присылать на почту aikivopros@mai.ru