Ответы на вопросы….. Часть 9….

Ответы на вопросы… Часть 9….

  • Добрый день, Сэнсэй!
  • Всем привет…
  • Дорогой Сэнсэй, мы все очень рады вашему выздоровлению.
  • Знали бы вы, как я рад… Сразу хочу сказать искреннее спасибо всем, кто поддерживал меня в этот трудный период.
  • Расскажите, пожалуйста, что с вами случилось…
  • Ко мне прицепилась зараза по имени коронавирус, который спровоцировал пневмонию со всеми исходящими последствиями. Кроме того, заболели все члены моей семьи. В разной форме. Трое из нас попали в больницу. Остальные лечились дома.
  • Сейчас все находятся в ситуации опасности заражения и много вопросов о том, какие симптомы заболевания. Не могли бы рассказать нам о них.
  • Могу, конечно…. На моих глазах пролетело шесть вариантов симптоматики. Во всех случаях, кроме двух, это были все признаки респираторного заболевания разной тяжести, но за ними скрывались и абсолютно незаметные более глубокие процессы заболевания организма, которые невозможно выявить, так как нет особых признаков. Периодические скачки температуры до 37.5 и обратно к нормальной, а потом вообще вроде бы все хорошо. Просто насморк, легкое простудное недомогание….. И вдруг скачок до 38,6…. Это первый сигнал, что не все так просто……
  • Какими были Ваши действия?
  • При первых признаках простуды я выполнил некие процедуры, которые меня обычно выводили из состояния заболевания, но понимая, что вокруг свирепствует ковид-19, вызвал доктора из поликлиники. К моему удивлению, доктор пришел на следующий день (это быстро), и еще к большему моему удивлению он совсем не соблюдал правила безопасности, видимо у него мало работы и он таким образом загружал себя перенося вирус от дома к другому. Прослушав наши легкие и не найдя ничего подозрительного, диагностировал ОРЗ и посоветовал на всякий случай сделать анализ на ковид. Рекомендовал принимать антибиотики.
  • Какие?
  • Я не буду говорить названия лекарств, которыми меня лечили. Мне кажется, это будет некорректно, так как я не врач, и у каждого свой индивидуальный случай…… Итак, продолжаю. В тот же день я сдал анализ на ковид. Результат оказался положительным,  я  проверил состояние лёгких (КТ). Все еще раз подтвердилось, легкие был поражены.  Так как я не получил никаких рекомендаций, то мне самому надо было принимать решение о дальнейших действиях. На следующий день я стал чувствовать себя хуже, подскочила температура.  Скорая помощь отвезла меня в больницу, и началось… Хочу сказать, что ничего более гадкого я не испытывал в своей жизни. В течение четырех дней я общался с Ангелами и танцевал с Демонами…. Но благодаря правильной стратегии лечащего врача, отличному уходу и заботе всего медицинского персонала удалось остановить все процессы разрушения организма и повернуть ситуацию вспять… 11 дней госпитализации – и меня выписали … Ковид не обнаружен, антитела — высокий процент… Сейчас я на карантине двухнедельном. Сижу дома один.
  • Что можете сказать об этом опыте? Можете дать совет?
  • Мне кажется, что пока нет еще четкого понимания ни у кого, с чем имеешь дело, поэтому необходимо соблюдать все правила безопасности… Необходимо просто!!!!!! Находясь по другую сторону, понимаешь четко, что те, кто не соблюдают правила, подвергают себя и других смертельной опасности. И тут нет оправданий!!!!!!!!! Хочу сказать, что несколько дней назад от ковида умер мой Друг, айкидока, просто хороший человек Игорь Слепов… Вечная память ему………………..
  • Ужас……….. примите мои соболезнования…. Но разве вы не соблюдали все правила?
  • Соблюдал, и еще как!… Но не понятен инструмент самого заражения и передачи. Мы лишь имеем небольшой набор для защиты от этой напасти – ношение масок, перчатки, антисептики и сама гигиена в общем и целом. Другого нет пока что. Есть люди которые скептически  и эгоистично  относятся к ситуации.  Таким надо головы откручивать… 
  • В прошлых ответах на вопросы Вы говорили, что переболеть должны все.
  • Да, я и сейчас повторяю – переболеть должны все….. Другого естественного способа научить свой организм противодействовать не существует, и, как я понимаю, до вакцины еще далеко, тем более, что на ней слишком много политики, конспирологии и как результат – нет  доверия у людей. Чем больше вирус будет передаваться от одного к другому, тем он становится слабее… Природа так устроена. Несомненно, пожилым и тем более имеющим хронические заболевания лучше переболеть как можно позже. Забота об этом должна полностью лечь на более молодое поколение….
  • Но сейчас так же есть смертельные случаи.
  • Да, к сожалению, есть. Но по сравнению с тем, что было в начале, это огромная разница. Статистика говорит о том, что я был прав…. В любом случае надо прислушиваться к своему состоянию здоровья и действовать, если что, незамедлительно… Чем раньше обнаружите, тем легче справиться.
  • Как школа отреагировала на вашу болезнь?
  • Весьма болезненно…. =))… По-разному, но это нормально, все люди разные и реагируют по-разному. Кто-то готов был действовать в любую минуту, кто-то просто действовал, кто-то выражал свою обеспокоенность и сожаление невозможности оказать помощь ввиду разных причин, кто-то пытался помочь дистанционно, кто-то проявил трусость, кто-то безразличие, кто-то просто вежливость, кто-то замер, растерялся …. В общем, как в жизни. Но скажу, что абсолютное большинство членов школы действительно переживали и готовы были оказать любую помощь в создавшейся ситуации, я чувствовал поддержку, и сейчас она есть.
  • Трусость?!!!
  • В любом другом случае все члены моей семьи взаимозаменяемы, и возникающие проблемы всегда решались. Но сейчас я попал в весьма затруднительное положение, так как заболела вся моя семья, и в условиях пандемии и реалий нашего государства вопрос госпитализации, например, моего отца встал в некий тупик. Не буду рассказывать подробности, но мой ученик просто приехал и отвез его в больницу, не дожидаясь, когда приедет скорая помощь, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близких. Другой мой ученик, старый (бывший) друг побоялся привезти мне необходимые лекарства домой. Я, очень остро понимая всю опасность заражения и последствий, максимально старался отдалить своих учеников от контактов не только со мной, но и членами моей семьи. Мы были угрозой. Простые вопросы в повседневной жизни, такие как покупка продуктов, лекарств и доставка их в д. Большое Саврасово, стали в один миг проблемой. Или просто привезти необходимые вещи в больницу. Все эти проблемы и другие взяли на себя мои ученики.  Многие были готовы действовать, и, несомненно, я воспользовался бы этой готовностью при необходимости. Мне понятны страхи, но когда вопрос стоит о жизни и смерти, то это еще одно сражение со своим страхом. Кто-то принимает его, кто-то просто бежит. В любом случае я никого не осуждаю. Каждый живет, как может. Не хочется брать на себя чужое. Я иду вперёд дальше с четким пониманием и осознанием своего бытия в этом мире, искренне гордясь тем, что рядом со мной идут настоящие люди, и благодарен за это своей судьбе и готов полностью отдать себя ради них…
  • Как будет действовать школа в условиях пандемии? Каков план работы в будущем?
  • В ближайшем будущем…Сложный вопрос. ТенШинКан создан был для того, чтобы люди стали крепче во всех отношениях. Одна из главных целей – здоровье каждого члена школы. В условиях всеобщего заражения, отсутствия действенных лекарств прямого назначения, вакцины и т.д. мне кажется нецелесообразно подвергать каждого члена школы угрозе заражения, собирая всех вместе.  Думаю, что надо немного повременить и действовать согласно ситуации, благо она постоянно меняется хоть и медленно, но в лучшую сторону, я надеюсь и уверен. Практики будут продолжаться в моем лице… =))… Пока что…. В будущем дальнейшем – все вернется на круги своя, будем практиковать как раньше. Остро рекомендую продолжать дыхательные и медитативные (в нашем стиле)практики дома.  Это укрепит ваше тело и успокоит,настроит на позитив  разум, что в конечном итоге окажет неоценимую помощь в выживании, да-да, именно в выживании в создавшейся ситуации. Кстати, в Ичикукай Додзе сейчас так же не практикуют…
  • Был вопрос о том, что Ваши публикации в соц. сетях значительно сократились.
  • Их по понятным причинам последний месяц практически и не было.=)). Но эта тенденция скорее всего сохранится  и мое присутствие в социальных сетях будет крайне малой и в дальнейшем. Прошу всех заранее извинить меня, если я не буду реагировать на ваши посты, комментарии и т.д. Это не проявление моего безразличия или неуважения.  
  • Но для многих это единственный способ поддерживать с вами связь.
  • Поверьте, те кто действительно хочет поддерживать связь со мной имеют эту возможность в полной мере. Я абсолютно доступен для своих настоящих  учеников и близких людей. Всегда готов к общению и взаимодействию. Если возникают вопросы или просто хочется пообщаться я всегда связываюсь сам, и со мной так же есть у всех эта возможность.  Скорее всего будет выкладываться информация касающееся деятельности школы, ответы на вопросы и т.д….  Все , что касается личных взаимоотношений, конфетти общения и прочей глупости с этого момента -STOP!!!!! Я всегда был против социализации в практиках, и в свете последних событий  считаю невозможным для себя тратить время на пустословие и брехню. 
  • Неужели на Вас так повлияла болезнь. 
  • В некотором смысле да…. Но если пронаблюдать мое присутствие в соц. сетях хотя бы за последний год, то можно увидеть как меня становится все меньше и меньше.  Для меня соц.сети это возможность донести до тех кому это надо, информацию о событиях в школе и немного о практиках. То что касается дружбы, личных взаимоотношениях, моих взглядов на жизнь, интересы и т.д.- это личное.   
  • Скажите, пожалуйста, для чего нужны колокольчики, шаку, соку боку?
  • Это ключи.
  • Ключи?
  • Да, ключи от дверей… Как норито, сутры, искусства, которые мы практикуем… Это все ключи…
  • Дверей куда?
  • Сами догадайтесь, куда…=)) И мы учимся правильно работать с этими ключами, иначе замки не откроются.  Некоторые  пытались сделать отмычки =)), но ничего не вышло… ха-ха….
  • У меня есть еще несколько серьезных вопросов…
  • Это замечательно, но давайте оставим их на потом…
  • Спасибо, Сэнсэй.
  • И вам спасибо, и спасибо всем за помощь и поддержку…. До встречи….

Беседа с Викторией Василенко была проведена по громкой  телефонной  связи….