Ответы на вопросы №15

Ответы на вопросы

(продолжение, часть 15)

 Вопрос: Сенсей, многих интересует, откуда у Вас столько энергии и времени, и новых идей..

Сенсей: Ого.. сразу несколько вопросов ..  Во-первых, я не тороплюсь и не меняю своих решений, даже если они порой кажутся нецелесообразными, но при этом не теряю здравый смысл. Схема простая: принял решение и реализовал его. Иногда бывает, что может нужно было сделать по-другому, но проработка ошибок и есть нужный опыт для не допущения их в будущем. Таким образом я не трачу энергию на мозговые инсинуации и стенания… ха ха….. Многие ходят по магазинам и мучаются с выбором, и тогда покупки убивают время, ноги и удовольствие. Я захожу и сразу беру все, что мне нужно. Энергия сохранена. Короче говоря, не суетитесь. В общении всегда берите инициативу на себя, но корректно, чтобы не обидеть собеседника. Всегда внимательно общайтесь с окружающим миром, не допускайте к себе посторонние мысли и сторонние притязания… Относитесь ко всему с внутренней улыбкой.. Будьте все время в движении и инициируйте его. Все это помогает сохранить энергию. Много работы, порой даже трудной, не только сохраняют энергию, но и преумножает ее, но только если вы созидаете что-либо… Например, я сейчас строю перголу; за несколько часов я подготовил весь объем деревянных конструкций для установки, я не только не устал, но и еще полночи не мог уснуть. Время – самое странное, что у нас есть, вернее, самое странное, что мы придумали…  Для меня нет времени. Да, конечно, надо вовремя прибыть в аэропорт, чтобы успеть на рейс, Ха… но вот рейс задерживается, и время меняется. Нет, не время меняется, а ваше передвижение, поведение, действия согласно изменениям. Если вы достаточно гибки для того, чтобы следовать изменениям, то время становится чем-то призрачным и неуловимым, подтверждающим свое присутствие тиканьем часов. Но сейчас часы уходят, или, вернее, время становится электронно-оцифрованным. Многие не носят часы, довольствуясь телефоном.

Вопрос: Я видела, что вы часто носите на руках электронные часы.

Сенсей: Да, я вообще люблю часы, и электронные в том числе: можно следить за количеством пройденных шагов, давлением, и многим другим. Весело… У меня приличная коллекция часов вообще… Вчера включил песню, которую слушал 30 лет назад, и она прозвучала так, как будто не было этих лет. Что это? Время? Нет! Это наше восприятие самих себя сейчас и тогда. Если одинаково, значит вы просто живете и время неподвластно.

Вопрос: Но мы стареем…

Сенсей: Нет… Мы живем, и, поглядывая на часы каждую минуту, вы сокращаете свою жизнь, следуя временному режиму. То минус час, то плюс час… Коровы лучше будут доиться или хуже. Какая глупость.  Кстати, в Дзене нет определения времени и режима, подчиненного ему. Спи столько, сколько надо, ешь, когда проголодался и т.д… Все по потребности организма. В общем, время – это еще один способ регулирования наших свобод. Мне это не нравится, но часы я люблю…:)

Новые идеи………. Для меня все, что я делаю, всегда новое, всегда первое и единственное, и всегда сражение, и всегда любовь.

Вопрос: Не поняла, поясните пожалуйста.

Сенсей: Сегодня мир меняется очень быстро. Технологии решают все, и все чаще – за нас. Знаете, в создании автомобиля есть момент, когда дизайнерское решение воплощалось сначала в изготовлении прототипа в дереве. Дизайнер смотрел в живую воплощение своей мысли и менял ее, если что-то не нравилось. Специально обученные люди переделывали деревянный макет много раз. Макеты были разных размеров. То есть был процесс создания чего-то нового и всегда первого.  Это был долгий и мучительный процесс и, кстати, дорогостоящий. 3D принтеры убили все. Теперь вы смотрите на китайскую машину, которая похожа сразу на все автомобили, ее слепили за три копейки, проектируя на компьютере и воплощая чужие мысли и идеи на 3D принтере. Быстро, дёшево, сердито. На улицах машины все похожие друг на друга. Нет искусства. Такая машина не будет единственной. Но с нами, в погоне за быстрой прибылью, происходит то же самое. Нам становится все равно, с кем общаться, дружить, спать, лишь бы приносило прибыль… И вот уже нам все равно, какой пол у меня, у тебя, моргенштерны деградируют нас самих, набивая карманы, работая на тех, кто убивает целые поколения, разрушая наш мир в угоду себе.

Вопрос: Как-то у вас все перемешалось…

Сенсей: Нет, я смотрю на все в целом и сразу… Идеи уходят, и новое трудно придумать, но для меня строительство самой перголы – это первое и новое, хотя перголы не новы сами по себе.

Почему сражение.. Потому что любовь..

Вопрос: ?????????

Сенсей: Ха… Любовь – самая сильная энергия созидания.  Все, что я делаю, это демонстрация, реализация моих возможностей, чтобы быть первым среди других мужчин, чтобы мной восхищались женщины. Ведь нас выбирают женщины, а не мы их. Пожалуйста, поймите правильно. Это не о пижонстве, не о самомнении и прочем. Это то, что заложено самой природой. За каждым великим мужчиной всегда стоит Женщина!!!. Женщина делает нас великими или никакими… И если вы зарабатываете деньги ради самих денег, то величие вам не грозит точно. Каждый мужчина должен доказывать свою жизнеспособность и жизнестойкость, созидая что-либо и порой разрушая… Ведь любовь может и убивать….  Есть еще момент. Я люблю строить что-то новое, познавать это и мчаться дальше….

Вопрос: А Вы великим себя считаете?

Сенсей: Конечно!!! Другого такого нет в природе, я единственный и неповторимый и всегда буду сражаться за свое место в этом мире или где-либо еще.  Я не хочу быть 3 D принтированным существом с обезличенной жизнью, и сердце каждого должно именно гореть, тогда никогда не будет ни времени, ни остановки, и в сражениях вы будете погибать и восставать заново, неся в мир новые идеи, которые стары, как мир.

Вопрос: Красиво… Но разве так возможно жить? Это поэзия.

Сенсей: Ха… Вот ее и убивают деграданты моргинштерны, выдавая свои выкидыши за рождение ребенка.

Я так живу… Сражаюсь… Созидая и разрушая………… Все на этом…Сегодня… До встречи….

Вопрос: Ваши ответы рождают новые вопросы…… Спасибо, Сенсей.

Сенсей: Думайте….