Шогаку Шуге

ШОГАКУ ШУГЕ

с 22 ноября по 25 ноября 2018 г.

в ТЕН ШИН КАН ДОДЗЕ

Практика Шогаку Шуге – для укрепления здоровья и усиления духа.

Тен Шин Кан Додзе приглашает всех тсудое, тех, кто прошел эту практику ранее, независимо от школ.

Практика Шогаку Шуге будет проходить в строгих традиционных правилах.

Тсудое и Шогаку быть пренепременно в Тен Шин Кан Додзе до 18:00, 22 ноября (четверг)

Сенсей

Приезд учеников из Хабаровска………..

С 23 октября по 29 октября наша школа Тен Шин Кан гостеприимно принимала у себя  инструкторов Айкидо Тен Чи Итай из Хабаровска: руководителя «Глобал додзе» Кащей Сергея и его ассистента Васильеву Зою. Как всегда, жизнь и практика в нашем додзе не соответствовали комфортным ожиданиям айкидок, потому что жизнь в Тен Шин Кан додзе и есть практика, а практика в нашем додзе и есть жизнь! После 8,5 часов перелета и 3,5 часов путешествия по МКАДу ребят ждал сначала горячий ужин, а затем 2 часа практики – детальнейший разбор Тайсо. Каждый день подъем был в 5:00 и в 5:30 начинались практики Мисоги, Дзадзен, 1000 раз субури и айкидо, айкидо, айкидо, беседы с Сэнсэем, детальнейший разбор всего: от тонкостей исполнения техник до внутренних состояний при их исполнении, от вопросов дисциплины на татами до применения всех знаний в повседневной жизни. Много внимания уделялось уважению и вниманию не только на татами, но и в жизни вообще: уважению себя, уважению партнера, уважению старших, уважению своего дела и т.д. Каждый день взрыв в сознании поднимал его на новый уровень. Сэнсэй Орлов Михаил передавал учение, от сердца к сердцу. И ковал души! 

Занятия проходили как в Тен Шин Кан Додзе, так и в других додзе Москвы: в додзе на Менделеевской и в Реутов додзе. Каждая минута была расписана четко, всему отведено свое время: и практикам, и отдыху.

И результатом таких интенсивных дней стала великолепная сдача экзаменов:

Сергей Кащей сдал экзамен на Нидан (2-ой Дан)

Зоя Васильева сдала экзамен на Шодан (1-ый Дан).

Демонстрация техник Сергея и Зои показала удивительную дисциплину, четкость выполнения, непрерывное движение Ки, внимание к партнеру и всему окружению…Сергей и Зоя! Искренне поздравляем вас с великолепным исполнением техник, с силой характера, с умением принимать знания и использовать их незамедлительно!

Большая благодарность инструктору практического обучения «Глобал Додзе» Токаревичу Александру за техническую подготовку Сергея и Зои!

Кащей Сергей назначен главным инструктором «Глобал Додзе»

Васильева Зоя назначена инструктором практического обучения в «Глобал Додзе».

Растет следующее поколение инструкторов, учителей, тех, кто будет передавать Учение дальше, кто будет передавать любовь к айкидо дальше. Мы все желаем и верим, что новые знания станут мощным фундаментом искренней любви к Айкидо, честности в преподавании, уважительном отношении к ученикам, что Ки не будет прервано, а получит полное расширение. Мы поддерживаем вас и верим вам, и ждем новых встреч!

Несмотря на плотный график практик, благодаря уже развитому умению раздвигать временные рамки, которому нас учит наш Сэнсэй Орлов Михаил, Сергею и Зое получилось показать Москву: и в их сердцах вместе с практикой в Тен Шин Кан также останутся и красота ночной Москвы, и Красная площадь, и ВДНХ, а также посещение Пушкинского музея и интереснейшая выставка японской живописи эпохи Эдо.

Мы благодарны Сергею и Зое за смелость, за готовность развиваться и меняться, за открытость принимать учение, за приезд в Москву и совместную практику в Тен Шин Кан.

Мы благодарны всем ученикам и членам Тен Шин Кан, которые в эти дни жили и практиковали вместе с Сергеем и Зоей.

Верим, что приезд Сергея и Зои в Тен Шин Кан – это начало большого совместного сотрудничества в развитии Айкидо Тен Чи Итай!

 

Семинар в Санкт-Петербурге

Семинар  по Ки Айкидо в Санкт-Петербурге Сенсея Шанера Дэвида

11-14 октября 2018 года наша группа вместе с руководителем школы Сэнсэем Орловым Михаилом принимала участие в ежегодном международном семинаре в Санкт-Петербурге с Сэнсэем Шанером Дэвидом, США, 8 дан Ки-Айкидо, Окудэн в Син Син Тоитсу До, Шеф-инструктор EKF, Специальный Экзаменатор и Лектор Международного Общества Син Син Тоитсу Айкидо, учи-дэси Сэнсэя Коичи Тохэя (единственный не японского происхождения).

Посещение семинаров с Сэнсэем Шанером – это всегда прекрасный опыт почувствовать энергию Учителя, принять непосредственно от него учение, узнать детали и тонкости боевого искусства, услышать много интересных историй из его биографии. А тем более семинар с Сэнсэем Шанером, так как Сэнсэй – Доктор философии (буддизм), Профессор Философии и азиатских учений; Заведующий Департамента философии, Университет Фурмана, г. Грнивилл, Южная Каролина, США;  основатель консалтинговой компании Shaner & Associates, Inc ., Performance Development Consultants, редактор серии книг издательства «Государственный Университет Нью-Йорк Пресс», книжная серия «Философия и биология» (выпущено 36 томов); многолетний автор и редактор «Вестника японско-американских деловых отношений».

В программе семинара – четыре дня интенсивных занятий, каждый день по два трехчасовых занятия. Много тем было рассмотрено, и еще больше затронуто, за эти четыре дня. Мы выполняли Ки тесты. Детально разбирали, пытаясь вникнуть в суть, и затем практиковали Тайги. Много внимания было уделено Ки-дыханию и Ки-медитации, и закончился семинар практикой Киацу.

Семинары – это также и чудесная возможность попрактиковать с айкидоками из других школ и увидеть кому, чем и насколько интересно айкидо, степень вовлеченности в процесс, степень серьезности отношения к айкидо, уровень дисциплины…Интересными были и наши взаимодействия внутри нашей группы – как на татами, так и вне его: обсуждения пройденных занятий, взаимопонимание, согласованные действия и полная гармония вовремя нашего досуга. Мы немножко посмотрели Петербург, мы немножко поели вкусно в питерских ресторанах (Хард Рок Кафе, бургерный ресторан, ресторан китайской кухни, ресторан-пивоварня), мы немножко послушали живой музыки и даже сделали совсем немножко шоппинга.

Мы благодарны Сэнсэю Дэвиду Шанеру за интереснейший семинар, за новые понимания боевого искусства Айкидо, за новые открытия в себе.

Мы благодарны Сэнсэею Илиане Шанер за создание теплой атмосферы на семинаре, за совместную практику.

Спасибо Остроумову Игорю за организацию семинара в Санкт-Петербурге.

Отчет о Сессин

ДЗАДЗЕН СЭССИН

ОТЧЕТ

19-21 октября в Тен Шин Кан додзе проходил Дзадзен Сэссин. 15 учеников приняли участие.

Условия проведения сэссина, также как и расписание, всегда остаются неизменными – ранние медитации, завтрак, уборка додзе и территории, обед, лекция Сэнсэя Орлова Михаила, дневные медитации, ужин, вечерние медитации. Из условий – главное и неизменное – холод! Холод способствует сокращению количества мыслей, увеличению концентрации на своем дыхании, спокойствию и развитию большей дисциплины, как в отношении самого себя, так и в отношении с окружающими. Такие условия позволяют современному человеку немного остановить поток своих собственных мыслей, стать более внимательным к  реальности, включить все свои ощущения и, возможно, открыть новые качества. В этом заключается одно из преимуществ медитаций в группах на уединенных сэссинах по сравнению с индивидуальными медитациями в домашних условиях.Согревало нас субури – 1000 раз ударов боккеном, медитация и снова 1000 раз ударов боккеном – и становилось очень горячо! Как часть Дзадзен Сэссина, практика Субури Шуге проводилась поздно ночью с 21:00-00:00.

На этом сэссине была представлена новая практика – Хэй хо кадэн ше Шуге . Практика выполняется глубокой ночью (после полуночи) и длится до утра. После этой практики мысли исчезают совсем, и познается на практике состояние полной осознанности.

Мы благодарны всем, кто принял участие в этом сэссине.

Отдельная благодарность руководителю нашей школы Сэнсэю Орлову Михаилу за организацию, проведение, методичность и последовательность процесса обучения в нашей школе.

Отмена занятий в ТенШинКан

Уважаемые ученики в свзи с благотворительной поездкой на Свято-Алексеевскую пустынь,  занятия 3 ноября отменяются ..

Сенсей

Доброе Дело…

Наша школа Тен Шин Кан в эту субботу 3 ноября выезжает в Ярославскую
область село Новоалексеевка в Свято-Алексиевскую пустынь с
благотворительной акцией помочь детям. В этой Обители созданы
несколько учреждений для сирот, детей из неблагополучных семей и тех,
кто оказался в сложной жизненной ситуации. Это Православная
Классическая Гимназия, Трудовая школа, Кадетский Корпус, Школа
Искусств. В настоящий момент в этой обители находятся более 320 детей.
Обитель возрождается из руин, и поэтому нуждается во всем: от посуды,
инструментов, стройматериалов до простых продуктов питания. Кто-то
оплачивает счета, кто-то помогает мебелью, кто-то завозит продукты.
Любая копейка является ценной, так как может помочь поддерживать тела
детей. А сам акт помощи – поддержать их духовно.
Выезжаем из Москвы рано утром в субботу. Встреча на Ярославке на
заправке BP после МКАДа в 7:00 утра. В обители нас ждут в 10:00.
В машинах есть места, кто желает, может еще присоединиться.
У кого нет возможности поехать, могут перечислить средства на карту
Алексу Велицкому. Любая сумма является большим вкладом в это малое
дело.
Благодарим за участие!

Сенсей

Расписание Сессина

РАСПИСАНИЕ СЭССИНА

ТЕН ШИН КАН ДОДЗЕ

19-21 октября 2018

19 октября (пятница)

20:00-20:10       Церемония открытия

20:10         -20:30       Дзадзен

20:30-21:00       Дзадзен

21:00-21:10         Церемония закрытия

21:10-21:30         Саму

21:30                   Сон

20 октября (суббота)

05:00                  Подъем

05:00-05:30       Уборка

05:30-05:35       Церемония Открытия Сэссина

05:35-06:00       Дзадзен

06:10-06:40       Дзадзен

06:50-07:15        Дзадзен

07:30-08:30       Завтрак

08:30-09:00      Дзадзен

09:00-09:30      Дзадзен

09:30-10:00       Дзадзен

10:00-10:15         Чай

10:15-13:30         Саму

13:30-14:30        Обед

14:30-15:30        Тейшо

15:30-16:00        Дзадзен

16:00-16:15         Чай

16:30-17:00        Дзадзен

17:00-17:30        Дзадзен

17:30-17:50         Дзадзен

18:00-19:00        Ужин

19:00-19:30        Дзадзен

19:30-20:00       Дзадзен

20:00-20:15        Церемония закрытия

20:15-20:45        Саму

21:00                   Сон

21 октября (воскресенье)

05:00                  Подъем

05:00-05:30       Уборка

05:30-05:35       Церемония Открытия Сэссина

05:35-06:00       Дзадзен

06:10-06:40       Дзадзен

06:50-07:15        Дзадзен

07:30-08:30       Завтрак

08:30-09:00      Дзадзен

09:00-09:30      Дзадзен

09:30-10:00       Дзадзен

10:00-12:00       Саму

12:00-12:15         Чай

12:30-13:00        Дзадзен

13:00-13:30        Дзадзен

13:30-14:30        Обед

14:30-15:30        Тейшо

15:30-16:00        Дзадзен

16:00-16:05        Церемония закрытия

Семинар Тен Ки До…. в городе Алматы

Уважаемые Ученики, спешу сообщить о предстоящем семинаре Тен Ки До, который я буду проводить в городе Алматы с 10 по 11 ноября..

Я приглашен центром здорового образа жизни «Аура» и одним из известнейших  в Европе мастеров Кундалини Йога Мусиной Алией.

Тема семинара «Внешнее проявление внутреннего баланса»

Я рад, и благодарен, предоставленной возможности и интересу другой школы к японскому искусству координации души и тела.

Сенсей

 

 

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ…………

Поздравляю Учителей нашей школы с «ДНЕМ УЧИТЕЛЯ» !!!

Труд этот дан нам Вселенной……..

Цените и берегите Учение дающее вам жизнь……..

Передавайте крупицы дальше в надежде собрать все в единое целое……..

Дерзайте……..

Сенсей

Приезд учеников из Хабаровска….

Уважаемые Ученики…

Спешу сообщить вам, о том что в ТенШинКан Додзе на обучение приезжают ученики нашей школы из г. Хабаровск.

В связи с этим в ТенШинКан Додзе всю неделю будут проходить с утра до вечера интенсивные практики Айкидо, Дзадзен и Мисоги.

Буду рад видеть вас на этих занятиях для плодотворной совместной работы с нашими Гостями.

Ознакомьтесь с программой занятий :

23 октября
20:00-21:00 Тайсо класс -?
21:00-21:30 ужин
24 октября
6:00-8:00 мисоги, дзадзен, субури
9:00-9:30 завтрак
10:00-12:00 айкидо класс
13:00-15:00 айкидо класс
15:00-15:30 обед
17:00-19:00 айкидо класс
19:30 ужин
25 октября
9:00-11:00 айкидо класс (Менделеев додзе)
11:30 завтрак
13:00-16:00 музей Пушкина (японская выставка)
17:00-17:30 обед
20:00-22:00 айкидо класс (Реутов Додзе)
26 октября
6:00-8:00 мисоги, дзадзен, субури
9:00-9:30 завтрак
10:00-12:00 айкидо класс
13:00-15:00 айкидо класс
15:00-15:30 обед
17:00-19:00 айкидо класс
19:00-19:30 ужин
27 октября
6:30 -7:30 санщю но хараи
8:30-10:00 мисоги,  дзадзен, мисоги
10:00-11:00 Тен Ки До класс
11:00-12:00 укеми класс
12:00-12:30 чай
12:30-14:30 айкидо класс
15:00-15:30 обед
16:30-17:30 айкидо класс
17:30-18:00 экзамен на дан
18:00-18:30 тен ки до класс
18:30-19:00 экзамен на дан
19:00-19:30 тен ки до класс
19:30-20:00 экзамен на дан
20:30 ужин
21:00…..  Вечерняя поездка по Москве
28 октября
9:00 -:9:30 завтрак
10:00-…..  Красная площадь
18:00 -20:00 айкидо класс
20:30 ужин
29 октября
6:00-8:00 мисоги, дзадзен, субури
9:00-9:30 завтрак
10:00-12:00 айкидо класс
13:00-15:00 айкидо класс
15:00-15:30 обед
17:00-19:00 айкидо класс
19:30 ужин
30 октября
Отьезд

Сенсей